Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Про ремонты и уборку

Капитальный ремонт теплосетей в районе улиц Комсомольской из Кортик стал первым вопросом в рабочей повестке «коммунального часа». На этой неделе традиционное совещание руководства муниципалитета с управляющими и ресурсоснабжающими компаниями прошло под председательством врио главы ЗАТО Североморск Андрея Федулова.

Как пояснил главный инженер АО «МЭС» Сергей Варламов, основные работы по замене участка сетей на ул.Комсомольской завершены. 15 октября микрорайон был переподключен с резервного на основной источник подачи тепла. Однако на этом работы по капитальному ремонту не заканчиваются. Согласно муниципальному контракту подрядчику еще необходимо произвести замену водонагревателей на теплопунктах, а также заняться благоустройством территории. Ориентировочно весь объем работ будет выполнен к началу декабря. Тогда же завершится и ремонт на ул.Кортик. На данный момент работы на данном объекте выполнены примерно на 60 процентов.

В целом начало отопительного сезона в этом году ознаменовалось целым рядом проблемных вопросов. Одна из причин – отсутствие четкого и слаженного взаимодействия между управляющими компаниями и реусрсоснабжающими организациями. А между тем режим повышенной готовности, который был введен в связи с угрозой срыва отопительного сезона на территории муниципалитета, именно это и предполагает. В ближайшее время сотрудниками Комитета по развитию городского хозяйства администрации ЗАТО Североморск будет разработан проект нормативно правового акта по информационному обеспечению по взаимодействию при отключениях и подключениях, где будет все четко прописано.

Еще один важный вопрос, который подняли на «коммунальном часе», - отсутствие наружного освещения на ул. Комсомольской.

- Я понимаю, что работы по перекрытию каналов после капитального ремонта проводятся по мере поступления необходимых материалов. И пока они не завершатся, возможности подключить освещение нет. Однако попрошу ГЦ «ЖКХ» быть готовым оперативно это сделать по завершению работ, - подчеркнул Андрей Федулов.

Планируется, что этот вопрос будет снят с повестки дня до середины ноября.

В завершение заседания представителям управляющих компаний напомнили, что зимнее содержание придомовых территорий находится на особом контроле. Первый снег показал, что к активному исполнению своих обязанностей приступили далеко не все: дорожки не посыпаны, крыльца не чищены. Если в ближайшее время ситуация не изменится, со следующей недели муниципальный контроль начнет выписывать предписания на уборку, а за нарушение сроков УК будут привлекаться к ответственности.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x