Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Вставать на работу УК теперь надо раньше

Прошли публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Правила благоустройства муниципального образования ЗАТО Североморск.

Данные изменения подготовлены в рамках ежегодной актуализации Правил благоустройства муниципалитета и касаются уточнения терминов, понятийного аппарата, некоторых требований к содержанию территорий муниципалитета.

- Ежегодно собираются предложения от структурных подразделений администрации, юридических и физлиц, данный проект размещается на сайте муниципалитета для того, чтобы любой гражданин мог внести свои предложении в Правила благоустройства, для дальнейшего рассмотрения их на публичных слушаниях, - прокомментировал Денис Горбунов, заместитель председателя КРГХ администрации ЗАТО Североморск.

К примеру, предыдущие изменения, внесенные в Правила благоустройства, касающиеся запрета остановки автотранспорта вблизи контейнерных площадок, помогли перевозчику мусора своевременно вывозить отходы. На жителей, нарушающих эти Правила, были составлены протоколы об административных правонарушениях, протоколы рассмотрены на административной комиссии, нарушители оштрафованы. В итоге, к примеру на ул.Адм.Сизова, 16 и 8, после принятия административных мер люди перестали парковаться вблизи контейнерных площадок.

В нынешней повестке Публичных слушаний рассматривался вопрос о внесении  в Правила такого понятия, как «территория зеленых насаждений». О запрете любых действий на подобных территориях - парковки, стоянки автотранспортных средств, размещении объектов торговли, рекламы, складирования строительных материалов и мусора, смета песка и мусора и т.д.

- Также будут вноситься изменения, касающиеся необходимости проведения первичной уборки (очистки, посыпки) придомовой территории после снегопада не позднее 8 часов утра, - дополнил Денис Горбунов. - Эта норма прописана в ГОСТе к содержанию придомовой территории и территории жилой застройки, где указано, что первая уборка от снега производится не позднее 7 утра, но органы местного самоуправления могут установить любое время, мы предлагаем – «не позднее 8 утра».

Трапы по муниципальному контракту должны чиститься в течение 3 часов после снегопада, при неисполнении обязательств по контракту подрядчик будет привлечен к ответственности.

Подробности в "СВ" №52 от 31.12.2020 года.

Фото Натальи СТОЛЯРОВОЙ.  

Добавить комментарий
x