Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Вторая очередь контейнеров

В Североморске продолжается плановая замена старых контейнеров на новые, пластиковые. 18 ноября, в среду, контейнеры были установлены в оставшейся части города, на так называемом втором маршруте. Их заменят здесь порядка 220 штук.

- Приходили жалобы жителей на то, что долго производилась замена, но здесь важно понимать, что требовалось реконструировать все площадки, чтобы сразу в один день установить новые контейнеры. Ведь если будут параллельно стоять и старые, и новые контейнеры, потребуется выпускать на линию сразу две разных машины. А площадок было немало, и быстро их подготовить не получилось. Но с 19-го числа переходим к вывозу отходов новым мусоровозом задней загрузки, - говорит директор ООО «Севстрой» Евгений Затона.

Кроме того, Евгений провел для журналистов мастер-класс по выбросу мусора, рассказав при этом, что не нужно стесняться поднимать большую крышку бака, если через окошко мусор уже не пролезает, ибо во всем мире так делают. Дело в том, что мусор, бросаемый по центру, ложится конусообразно и может блокировать доступ внутрь.

Евгений Затона также напомнил, что новые контейнеры имеют больший, чем старые, объем. Поэтому там, где раньше стояло 4 железных бачка, будет 3 пластиковых, а где, к примеру, 10 старых – будет 7 новых. Кроме того, на вывоз мусора с маршрута уходит всего 4 часа, тогда как ранее на это времени тратилось в 2-3 раза больше.

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото автора.    

Добавить комментарий
x