" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Коммунальный час

22 октября состоялся очередной "коммунальный час" с участием ресурсников, управляющих компаний, КРГХ, ГЦ ЖКХ, подрядчиков, обслуживающих улично-дорожную сеть.

На прошедшем 22 октября «коммунальном часе» вновь были сверены часы в сфере ЖКХ, и, как всегда, у некоторых они отстают.

Председательствующий на совещании Денис Горбунов, заместитель председателя КРГХ, отметил, что с опозданием идут процессы по установке дроссельных шайб и вводу в эксплуатацию общедомовых приборов учета (ОДПУ). На сегодня 27 теплопунктов в 9 МКД подлежат обследованию специалистами «МЭС». Ресурсники не могут попасть в подвалы домов, так как управляющие компании не присылают своих специалистов.

- Ходите уже две недели кругами и не можете встретиться, - прокомментировал ситуацию Денис Горбунов.Налаживайте коммуникацию, если недостаточно телефонограммы от «МЭС» в УК, созванивайтесь и уточняйте дату и время совместных рейдов. На улице уже «минус» и необходимость дроссельных шайб, регулирующих подачу теплоносителя в дома, возросла в разы, чтобы одни жильцы не задыхались от жары, пока другие мерзнут.

Введение в эксплуатацию еще одного прибора, связанного с теплоснабжением, ОДПУ, также на контроле администрации ЗАТО и КРГХ. На сегодня почти у всех управляющих кампаний по–прежнему остаются приборы учета, выведенные из эксплуатации где-то по причине поверки, где-то поломки, где-то замены, где-то тестового режима. 100%-ный ввод ОДПУ в работу должен состояться до конца ноября.

Еще одна задача УК в связи с отопсезоном – промывка и опрессовка бойлеров. Из 217 водоподогревателей не промыты 103.

А теперь выйдем на улицу. Скользко сразу у подъезда? Звоните в свою УК, так как на совещании руководители всех компаний бодро отчитались о наличии песка для посыпки и рабочих рук.

- Сведения о травмированных гражданах по причине скользких тротуаров, крылечек, трапов запрашивает область, и каждый случай отрабатывается отдельно, - отметил Денис Горбунов.– Сообщения о непосыпанных песком крылечкахи придомовых территориях городских и поселковых МКД, трапов станут основой для материалов административной комиссии.

Помощники главы ЗАТО Североморск в поселках - Станислав Чернавцев и Игорь Козинский - также доложили о состоянии дел. В п.Североморск-3 и Щукозеро единичные жалобы на низкую температуру в квартирах. В п.Сафоново и Сафоново-1 также идет отработка точечных жалоб на температуру в домах, решается проблема по дому №5 по ул.Елькина, где жильцы сидели без воды.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x