Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Подземный переход по ул.Кирова-Душенова

Зимой жители пожаловались в администрацию города на плохое освещение и в целом отвратительное состояние двойного подземного перехода, который связывает пешеходов с противоположных сторон улиц Душенова и Кирова.

Муниципалитету сразу удалось немного реанимировать свет, запланировав при этом на лето выделение средств на приведение этой пешеходной артерии с довольно большой проходимостью в нормальное состояние. Преобразив ее внешний вид. Сделать это логической частью той большой дорожной работы, что проводилась на улице Душенова.

Когда эту «подземку» ремонтировали, никто не помнит. Поэтому неудивительно, что ремонт в силу открывшихся по ходу обстоятельств, а именно обнаружения протеканий в обе части перехода со стороны прохудившейся кровли, затянулся. И чтобы произведенный ремонт из-за поступающей воды вновь не привел подземку в неприглядное состояние, пришлось увеличить объем работ, выросли сроки, нагрузка на местный бюджет достигла 800 тыс. рублей.

Наконец, на горизонте показалась финишная ленточка. Сейчас идут последние работы: ямочный ремонт асфальта внутри перехода и на его входе, покраска стен. Кстати, цвет будет веселый – розовый, так что если кто-то жалеет об утраченной «наскальной росписи», то не стоит, будет не скучно. Затем восстановят снятое освещение, после чего подрядчик в лице УК «Прогресс» обещает сдать объект в эксплуатацию. Произойдет это буквально через несколько дней.

- Задача на будущий год – посмотреть возможность ремонта еще более востребованного среди горожан подземного перехода, расположенного на ул.Северная Застава, - поделился планами глава ЗАТО Североморск Владимир Евменьков, осмотревший ход работ в «подземке» по ул.Кирова-Душенова во время очередного рейда 14 октября.

Игорь ГЛУЦКЙ. Фото автора.

Добавить комментарий
x