Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Без своего льда

Непростой сезон ждет юных фигуристов и хоккеистов Североморска: нужно сохранить форму и освоить новые элементы в условиях сокращенной ледовой подготовки. Холодильная установка ДЮСШ №3 дала сбой, отслужив 19 лет.

Замены требует теплообменник – деталь дорогостоящая (порядка 1 млн. 900 тыс. руб.) и импортная. А потому понадобится значительное время на ее замену. Рынок предложений изучен, техническое задание подготовлено. Ситуацию комментирует и.о. директора ДЮСШ №3 Екатерина Семакова:

– Так как собственного льда в данный момент у нас нет, администрация ЗАТО Североморск провела переговоры с руководством военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ «Патриот» Северного флота и «Северной военной хоккейной лигой», заключен договор сроком пока что на два месяца. Наши воспитанники теперь занимаются на Ледовой арене Северного флота. Так как там тренируется достаточно много флотских хоккейных команд, график плотный. До конца года нам предоставили двенадцать часов.

Дополнительно на безвозмездной основе на ледовой арене проходит тренировочный процесс для хоккейной команды «Северный флот - юниор». Расписание занятий руководство ДЮСШ согласует еженедельно.

А пока делаем упор на «сухие тренировки», направленные на общую физическую подготовку. Ребята занимаются как в помещениях спортшколы, так и на улице. Как только позволят погодные условия, планируем залить натуральный лед в ДЮСШ-3.

Мы понимаем, что лед необходим, поэтому с конкурсными процедурами не затягиваем. Необходимые средства из муниципального бюджета уже поступили. В начале декабря должен состояться электронный аукцион на закупку теплообменника, после чего будет заключен контракт на поставку.

Сама поставка, по подсчетам специалистов, займет 17-19 недель. Так долго, потому что везти деталь будут из Германии. Запустить холодильную установку планируют в марте. Если все пройдет по плану, юные фигуристы и хоккеисты успеют завершить сезон на родном льду.

Ирина КУЗЬМИНА. Фото из архива редакции.
Опубликовано в "СВ" №45 от 12.11.2021.

Добавить комментарий
x