Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

С ненавистью и ксенофобией нам не по пути

В целях предупреждения и пресечения экстремистской деятельности, формирования у граждан нетерпимости к экстремистской идеологии с 17 по 26 ноября на территории Мурманской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие "С ненавистью и ксенофобией нам не по пути".

Приоритетное внимание планируется уделить выявлению очагов межнациональной и межконфессиональной напряженности, экстремистских организаций, иных деструктивных структур, их лидеров и активных участников, а также лиц, причастных к распространению экстремистской идеологии.

Важным направлением будет являться профилактическая работа сотрудников центра противодействия экстремизму и иных подразделений в отношении лиц, находящихся в так называемой зоне риска (подростки и молодые люди, имеющие склонность к агрессии, силовому методу решения проблем и споров).

Также в рамках акции запланировано проведение сотрудниками ЦПЭ УМВД России по Мурманской области лекций по пропаганде негативного отношения к радикальным объединениям и движениям, развитию общественной активности в духе патриотизма, профилактике экстремистских проявлений, в том числе в сети Интернет.

Иллюстрация из открытых источников.

Добавить комментарий
x