Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Востребованные цифровые профессии онлайн

Любой житель Мурманской области может совершенно бесплатно просматривать материалы онлайн-курсов по востребованным профессиональным, гибким и цифровым навыкам на сайте пронавыки.рф

На данный момент здесь представлены 30 онлайн-курсов. Их количество постоянно растет. Все курсы выполнены в формате видеоуроков и доступны в любое время, без ограничения по количеству участников и просмотров. Можно пройти любое количество курсов. Важно отметить, что программа предоставляет отдельные возможности для развития и трудоустройства людям с ОВЗ. Контент и интерфейс сайта проекта учитывает особенности людей с инвалидностью по зрению и слуху. Также в рамках проекта разработан специальный курс с инструментами для пользователей с особенностями моторных функций, зрения и слуха, испытывающих трудности в чтении и восприятии информации.

Также в рамках инициативы запущено направление, ориентированное на улучшение карьерных возможностей участников проекта в регионах их проживания. Каждый участник, пройдя обучение по одному из профессиональных направлений, имеет право получить бесплатную карьерную консультацию от опытных HR-экспертов, в которую входит построение плана карьерных возможностей, помощь в составлении резюме и сопроводительного письма потенциальному работодателю, а также помощь в подборе вакансий и подготовке к собеседованию.

Кроме того, на сайте «ПРОНАВЫКИ» размещаются актуальные вакансии для участников программы, а работодатели могут подавать заявки на подбор сотрудников. 

За пять месяцев со старта программы сайт пронавыки.рф уже посетили более 80 000 человек, в том числе более 600 – из Мурманской области. До конца 2021 года планируется оказать помощь в карьерном развитии и трудоустройстве не менее 800 участникам программы, в том числе из незащищенных слоев населения, людей с инвалидностью, а также лиц, потерявших работу в результате событий, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Иллюстрация из открытых источников.

Добавить комментарий
x