Североморка Екатерина Щепина получила губернаторскую премию «Олимп».

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

В шестерке "олимпийцев"

Североморка Екатерина Щепина получила губернаторскую премию «Олимп». 

В Мурманской области состоялась онлайн-церемония награждения одаренных детей и учащейся молодежи стипендиями губернатора Мурманской области «Олимп». Награды в размере 100 000 рублей в этом году получили шесть кандидатов.

Стипендию «Олимп» в номинации «За успехи в учебной и научной деятельности» получили студентка 6 курса Мурманского государственного технического университета Екатерина Щепина и обучающаяся 11 класса Мурманского академического лицея Ольга Яроцкая.

- Поздравляю всех, кто добился успехов и является получателем стипендий. Вы только в начале жизненного пути, но уже достигли определенных результатов. Не останавливайтесь на этом и ничего не бойтесь. Всем желаю здоровья и настоящего драйва, – отметил Андрей Чибис. – Вы действительно являетесь примером для остальных ребят. И, конечно, огромное спасибо преподавателям и вашим родителям, потому что без их поддержки сложно добиться таких успехов.

В номинации «За успехи в области искусств» стипендия досталась студентке 3 курса Мурманского колледжа искусств Елене Никитиной. Также награду в номинации «За активное участие в общественно полезной деятельности» вручили активному волонтеру добровольческого движения «Импульс» Ковдорского района Дарье Копыловой.

Курсант военно-патриотического клуба «Вулкан» Ковдорского политехнического колледжа Максим Притычкин удостоен стипендии «Олимп» в номинации «За успехи в военно-патриотической деятельности», а обучающаяся детско-юношеской спортивной школы г.Полярный ЗАТО Александровск Елизавета Прохорова – в номинации «За успехи в спортивной деятельности».

Ежегодно с 1993 года именные стипендии губернатора Мурманской области вручаются школьникам и студентам региона за серьезные успехи в учебной и научной, художественно-культурной, спортивной, общественной деятельности. В этом же году была учреждена литературная премия губернатора Мурманской области имени Константина Баёва и Александра Подстаницкого. За это время свыше 1 100 молодых жителей региона стали обладателями престижных наград.

В 2020 году в именных стипендиях губернатора Мурманской области утверждена новая номинация «За успехи в военно-патриотической деятельности». Символично, что она появилась в год празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 76-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье.

Министерство информационной политики Мурманской области.

Фото Льва ФЕДОСЕЕВА.

Добавить комментарий
x