Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Посадка и взлет с палубы

Большой десантный корабль «Иван Грен» и летчики отдельного корабельного вертолетного противолодочного авиаполка Северного флота на десантно-штурмовых вертолетах морского базирования Ка-29 отработали комплекс задач по применению палубной авиации с борта корабля.

Тренировки вертолетчиков по посадкам и взлетам с палубы БДК «Иван Грен» прошли в полигонах боевой подготовки флота в Баренцевом море, сообщает пресс-служба СФ. Вертолетчики отработали несколько летных смен, совершив более 100 взлетов и посадок на вертолетную площадку корабля.

Большие десантные корабли проекта 11711 предназначены для базирования палубной авиации. Помимо техники и личного состава морского десанта они способны брать на борт два десантно-штурмовых вертолета Ка-29, который может оказывать огневую поддержку при высадке морской пехоты на берег и высаживать боевые группы в тыл противника численностью до 10 человек с вооружением.

На Северном флоте проходят службу два больших десантных корабля проекта 11711: «Иван Грен» и «Петр Моргунов». Они действуют в составе соединения десантных кораблей Кольской флотилии разнородных сил.

Фото предоставлено пресс-службой СФ.

Добавить комментарий
x