Лучшие гиревики - в "Грозе"! На Северном флоте прошел чемпионат по гиревому спорту.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Рывок, толчок - победа!

В спортивном комплексе «Старт» главной базы Северного флота города Североморска состоялся чемпионат межвидового стратегического объединения по гиревому спорту.

В соревнованиях приняли участие более 30 военнослужащих из основных объединений и соединений флота. Они состязались в пяти весовых категориях в двух дисциплинах: толчке 2-х гирь и рывке гири. Спортсмены лёгких весовых категорий (до 73-х килограммов) использовали 24-килограммовые гири, а более тяжёлые - оперировали двухпудовыми снарядами.

По итогам состязаний чемпионами Северного флота в своих весовых категориях стали представители команды объединения ВВС и ПВО флота из команды «Гроза» гвардии майор Дмитрий Луцишин, гвардии лейтенант Павел Попов, младшие сержанты Андрей Кустов и Алексей Афонин, а также ефрейтор Михаил Востриков из армейского корпуса Северного флота, выступавший за команду «Армата».

Лучший результат в рывке 24-килограммововй гири – 171 раз - показал Андрей Кустов в весовой категории до 73 кг. Алексей Афонин (вес до 85 кг) 120 раз дёрнул двухпудовую гирю, а Дмитрий Луцишин, выступавший в самом тяжёлом весе – свыше 85 кг - поставил рекорд соревнований в толчке, подняв над головой 32-килограммовые гири 89 раз.

В командном первенстве среди объединений ожидаемую победу одержала сборная армии ВВС и ПВО «Гроза», на втором месте – команда «Альбатрос» Кольской флотилии разнородных сил, а замкнули тройку спортсмены «Арматы» армейского корпуса Северного флота.

Среди соединений и частей лучшие показатели были у команды «Атлант» отдельного морского инженерного полка, немного уступили им спортсмены 701 Центра материально-технического обеспечения флота, а на третьем месте оказались военнослужащие дивизии ракетных кораблей Северного флота.

В ходе чемпионата 19 военнослужащих выполнили нормативы спортивных разрядов, а два человека стали кандидатами в мастера спорта.

Текст и фото пресс-службы Северного флота.

Добавить комментарий
x