Не переводятся на Северном флоте великие и не очень комбинаторы. Продолжаем освещать их хитрые, хотя и не слишком замысловатые деяния.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Прохиндеи по-флотски - 2

Не переводятся на Северном флоте великие и не очень комбинаторы. Продолжаем освещать их хитрые, хотя и не слишком замысловатые деяния.

Наш первый «герой» служил начальником производственного участка жилищно-коммунальной службы в нп.Североморск–3.

С., назовем его так, принял ранее к себе на работу в качестве слесаря-ремонтника теплового хозяйства собственного сына. В сентябре 2018 г. отпрыск проявил тягу к знаниям и поступил учиться, причем на дневное отделение. Семейству не захотелось терять источник дохода, и отец решил наследника не увольнять. Иными словами, сын продолжал числиться слесарем, но на работу не являлся. А вот заработная плата элегантно оседала в кармане у родителя. Как говорится, зарабатывал росчерком пера в табели учета рабочего времени.

Таким образом, с сентября 2018 г. по февраль 2019 г., сначала исполняя обязанности начальника жилищно-коммунальной службы, а затем будучи начальником производственного участка, начислил по сути себе, любимому, и обналичил более 140 тыс. рублей. Судом С. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ («Мошенничество с использованием служебного положения»). С учетом добровольного возмещения имущественного вреда С. в качестве расплаты получил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Другой наш герой назвался… нет, не груздем. Мичманом. И 14 лет получал за это денежное вознаграждение!

Еще в 2003-2004г. С., будучи в звании главного корабельного старшины и проходя службу на одном из эскадренных миноносцев в Североморске, решил, что ему катастрофически не хватает денег и вышестоящей должности. Но претендовать на вожделенную мог лишь моряк, имеющий звание мичмана. Что было делать несчастному? Нарисовать, а лучше приобрести подложный диплом о наличии у него среднего профессионального образования.

Сказано - сделано. На основании предоставленных командованию документов, включая филькину грамоту, пардон, фиктивный диплом, С. получил воинское звание «мичман». И 14 лет, вплоть до увольнения со службы в 2018г., получил около трехсот тысяч лишних рублей. В результате судом С. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере»). С учетом добровольного возмещения ущерба и наличия на иждивении малолетнего ребенка ему было назначено наказание в виде штрафа размером 70 тыс. рублей.

По данным ВСО СК РФ по Североморскому гарнизону, Илья ВЛАДИМИРСКИЙ.
Фото из интернета.
"Североморские вести" №46 от 20.11.2020.

Добавить комментарий
x