" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

В свежем номере газеты читайте...

В свежем номере газеты "Североморские вести" (№42 от 23.10.2020г.) читайте...

* "Память гранитная": в этом году появилась новая федеральная программа, направленная на реставрацию памятников и военных захоронений, по которой Североморску удалось получить несколько миллионов бюджетных рублей.

* "Все по форме": 

– Финансы потребуются значительные, это видно даже по черновикам подсчетов. Без помощи области не обойтись. Однако прежде нужно готовить проектно-сметную документацию. На это деньги выделим в ближайшее время. Ну а в начале следующего года уже займемся поиском денег непосредственно на ремонт. Постепенно вопрос решим, – заверил Владимир Евменьков (после осмотра помещений спортшколы Североморска).

* "Разговор напоследок": 21 октября в онлайн-формате прошла финальная встреча главы ЗАТО Североморск Владимира Евменькова с жителями муниципалитета. И прежде чем начать отвечать на поступившие вопросы, Владимир Васильевич прояснил ситуацию, связанную со своим переходом на работу в правительство Мурманской области и процедурой сложения полномочий главы ЗАТО Североморск.

* "Маски-шоп" и "Рост продолжается":  в Североморске продолжается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, в связи с этим проводятся контрольно-надзорные мероприятия, количество рейдов увеличено, контроль усилен.

* "Пассажиры ждут перемен": с 1 января полномочия органов местного самоуправления по организации перевозок будут переданы Министерству транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области. Переходный период продлится до 31 мая 2021 года.

Андрей Чибис, губернатор Мурманской области:

- Наши полномочия позволят нам обеспечить прозрачность и внятность пассажирских перевозок: кому мы платим, за что, какой автобус и сколько рейсов делает.

 * "Военная связь на века": 20 октября поздравления с профессиональным праздником принимали военные связисты.

* "Отвлеки кадета от планшета":

– В кадетском корпусе обучаются порядка двухсот ребят. Все они находятся здесь круглосуточно. Поэтому идет постоянная амортизация помещений. Глава региона выделил из областного бюджета свыше 7 млн. рублей и наказал в кратчайшие сроки, то есть к началу нового учебного года, привести все спортивные объекты в надлежащий вид... - рассказал директор кадетского корпуса Иван Шошин.

* "Североморску 70":  напоминаем, что в преддверии 70-летия флотской столицы мы собираем неизданные снимки.

* 75 лет Великой Победе. "Петсамо-Киркенесская операция. Киркенес.": музей истории города и флота СМВК продолжает делиться с читателями «СВ» фрагментами дневниковых записей адмирала Арсения Григорьевича Головко, командующего Северным флотом в годы Великой Отечественной войны.

* "Пишущие, читайте!": «Осиянка» - это межвузовский литературный форум «Осиянное слово» имени Н.Гумилева, который ежегодно проводит в легендарном писательском поселке Переделкино литератор и исполнитель собственных песен Алексей Витаков. А «Капитан Грэй», как и многие другие региональные литературные форумы, является его отборочным этапом. В этот раз фестиваль в Мурманске длился три дня...

* "Гармония Ёльк":

– Ёльк – это я. Понятия не имею, существует ли такое слово хоть в одном языке мира, но мне оно нравится, – говорит о себе автор. – Это слово состояния. Вот представьте: зима, хвойный лес. Ёлки, сосны, где-то -5-10 градусов, утро, часов 12, вы выходите на крыльцо дома с чашкой свежесваренного ароматного бразильского кофе, с ноткой ореха и соленой карамели, делаете глоток, чувствуете на кончике языка привкус темного шоколада, смотрите на покрытые инеем иголки, чуть жмуритесь от яркого солнца, сладко потягиваетесь, ощущаете, как остатки сна покидают тело, вдыхаете морозную свежесть… Обновление, вдохновение, созерцание, вкус жизни – это и есть Ёльк.

* "По ту сторону монитора":  пандемия подстегнула учреждения культуры развивать дистанционные формы работы...

* "В ресторане «У синички»: подведены итоги конкурса кормушек, организованного клубом «Счастливы вместе» Центра досуга молодежи.

* А также недельная программа телепередач; конкурс "Осенний букет своими руками", криминальные новости и другое.

Фото Игоря ГЛУЦКОГО.

 

Добавить комментарий
x