Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Конкурс на предоставление грантов СМП

В Североморске подвели итоги конкурса на предоставление грантов начинающим предпринимателям.

В этом году попытаться получить субсидию на компенсацию части расходов, связанных с началом предпринимательской деятельности, решились двое участников. Это -  ООО «Северное сияние» с проектом по размещению цифровых билбордов для трансляции рекламы и ИП Рязанкина с проектом модернизации мастерской по ремонту бытовой техники.

На стадии отбора участников, сбора требуемых бумаг, со стороны одного из претендентов были допущены серьезные нарушения регламента. ООО «Северное сияние» вовремя не предоставила необходимый пакет документов, кроме того, предложила слабо проработанный бизнес-проект.  Голоса разделились, но большинство членов комиссии высказалось против. К дальнейшему участию в отборе проект допущен не был.

Светлана Рязанкина в своей заявке запросила 390 тысяч рублей на приобретение компьютера, периферийных устройств, преображение помещения. В защите заявки говорилось о том, что будут открыты два новых рабочих места, причем, есть желание привлечь к приемке аппаратуры инвалидов. Мастерская расположена в центре города - помещении дома по ул.Сафонова,4, которое находится у нее в пользовании. То есть бизнесвумен платит только «коммуналку». В перспективе мастерская планирует увеличить объем работ, принимать в ремонт компьютеры.

После презентации бизнес-проекта и его экспертной рецензии, члены конкурсной комиссии в специальных бланках выставили оценки. По условиям конкурса для получения гранта участнику, исходя из заданных критериев, необходимо было набрать не менее 50% из 970 максимально возможных баллов. Проект Светланы Рязанкиной немногим не дотянул до семисот баллов, но этого хватило для того, чтобы грант для начинающих получить. Теперь дело за реализацией проекта.

            Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото автора.

Добавить комментарий
x