Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Назначена дата публичных слушаний по бюджету

9 декабря состоялось внеочередное заседание Совета депутатов ЗАТО г.Североморск, которое провел председатель представительного органа власти флотской столицы Евгений Алексеев. Назначена дата публичных слушаний по проекту муниципального бюджета на будущий год.

В работе заседания приняли участие глава ЗАТО г.Североморск Олег Прасов, руководители структурных подразделений администрации, представители прокуратуры, журналисты местных СМИ. 

Депутаты, приняв Решение «О назначении даты проведения публичных слушаний по проекту Решения Совета депутатов ЗАТО г.Североморск «О бюджете муниципального образования ЗАТО г.Североморск на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов», дали старт работе над проектом нового бюджета на очередной финансовый год.

После публикации проекта Решения Совета депутатов ЗАТО г.Североморск «О бюджете муниципального образования ЗАТО г.Североморск на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» в газете «Североморские вести» и размещения его в официальном сетевом издании «Электронный бюллетень органов местного самоуправления ЗАТО г.Североморск» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в Совете депутатов от депутатов, граждан, общественных организаций будут приниматься предложения по внесению изменений и дополнений в проект бюджета. Порядок внесения предложений прописан в принятом Решении о назначении даты проведения Публичных слушаний.

16 декабря состоятся Публичные слушания, по результатам которых будет принято Заключение по проекту Решения Совета депутатов ЗАТО г.Североморск «О бюджете муниципального образования ЗАТО г.Североморск на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

Это заключение и доклад председателя Контрольно-счетной палаты ЗАТО г.Североморск будут обсуждены 17 декабря на заседании постоянной комиссии, и лишь после этого 22 декабря состоится заседание Совета депутатов, на котором депутаты должны будут утвердить бюджет следующего года.

После проведения заседания Совета депутатов состоялось бюджетное слушание, в ходе которого перед депутатами выступила начальник Управления образования Юлия Гладских, рассказавшая о планируемом расходовании бюджетных средств в 2021 году на нужды сферы образования.

На реализацию муниципальной программы «Развитие образования ЗАТО г.Североморск» будет выделено 65,3% бюджетных средств. 

По сравнению 2020 годом расходы уменьшены на 690 821,3 тыс. рублей. Это обусловлено окончанием строительства общеобразовательной средней школы на 1200 мест.

Всего на финансирование системы образования флотской столицы направляется 2078919, 57 тысяч рублей, в том числе из регионального бюджета – 1237678 тысяч рублей, из местного бюджета 747281,88 тысяч рублей и из федерального бюджета 93960,69 тысяч рублей.

На содержание образовательных организаций по подпрограмме «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» направлено 1 942 334,8 тыс.руб., что больше на 171 617,8 тыс.руб. уточненных объемов бюджетных назначений 2020 года. Эти средства пойдут на оплату труда, на оплату коммунальных услуг, введение в эксплуатацию новой школы, на доплаты за ведение классного руководства, финансирование программы «Школьное питание», подпрограммы «Североморск – город без сирот», финансовое обеспечение трудовых бригад школьников.

По программе «Развитие образования ЗАТО г.Североморск» предусмотрены расходы на строительство детского сада в размере 198882 тысячи рублей, из них из областного бюджета 181018 тысяч рублей и из местного бюджета 17864 тысячи рублей. 

Аналогичные бюджетные слушания будут проведены со всеми Главными распорядителями бюджетных средств и начальником Управления финансов.

Юрий БАНЬКО. Фото автора.

Добавить комментарий
x