Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Стройка затягивается

Возведение школы в Североморске находится на контроле правительства Мурманской области, администрации ЗАТО, депутатского корпуса «Единой России». На днях ход работ проинспектировал министр строительства Владислав Сандурский. А вчера в рамках партийного проекта «Новая школа» на стройплощадку с проверкой прибыли депутаты Совета депутатов во главе с председателем Евгением Алексеевым.

Общая рекомендация подрядчику — нарастить темп работы, чтобы сократить отставание от графика. Готовность объекта — 66 процентов. До января, а срок сдачи объекта — первый день нового года, завершить работы не удастся.

— Похвастаться пока нечем, — говорит ведущий инженер производственно-технического отдела ЗАО «МНК-групп» Валерий Чурилин. — При производстве работ возникают трудности, прежде всего, логистические — это доставка материалов и всего остального. На это наложились сложности с привлечением людей на стройку из-за эпидемиологической обстановки, а также революционных настроений в Беларуси. Сейчас на стройке работают порядка 120 человек (при необходимых 350 — авт.). Процент местного населения мизерный.

В ближайших планах — завершение контура здания и подача тепла. Состоянием современного теплового пункта контролеры остались довольны. Как пояснил директор муниципального предприятия «АХТО» Андрей Орлов, многим работам, в частности сбору вентилируемого фасада, минусовая температура не помеха. Благоустройство территории, включая организацию паковочных мест (а пока их по плану 14), переносится на весну. Обсуждается возможность обустройства заезда к школе со стороны ул.Пикуля. Проектом школы он был не предусмотрен.

Ирина КУЗЬМИНА. Фото автора.

Добавить комментарий
x