" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Какой год - такие и ёлки

Шутка "Какой год - такие и ёлки!" нашла реальное воплощение. Непростой год творческие североморцы решили проводить с юмором. В Выставочном зале Североморского музейно-выставочного комплекса уже можно посмотреть работы участников городского конкурса "Ёлка-карантинка".

Конкурс новогодних ёлок проходит во флотской столице пятнадцатый раз. В этом году на победу претендуют авторы 81 ёлки. Традиционно наибольшее количество работ представили коллективы детских садов. Самым активным на этот раз стал д/с №8 - порядка 20 ёлок.

Впервые с коллективной работой в конкурсе участвуют получатели социальных услуг стационарного отделения квартирного типа Комплексного центра социального обслуживания населения. 

Индивидуальные авторы - в меньшинстве.

Большое количество представленных в этом году работ можно объяснить отменой традиционного ограничения по высоте. Если ранее, на конкурс допускались ёлки от 1 до 2 метров в высоту, то на это раз - все без исключения. И правильно! Ёлки-малышки стали настоящим украшением экспозиции. 

Материалы поражают воображение. В ход пошли нитки, ленты, крышки от бутылок, латексные перчатки, мишура, ветки, шишки, ткань, фанера, вешалки, сушеные фрукты, игрушки, макароны. Кстати, ёлочка из макаронных изделий "бантики" получилась очень изящная и нарядная красавица.

Жюри будет оценивать экспонаты по трем номинациям: «Ёлка – символ года» (в виде или с элементами символа уходящего (крысы) и/или наступающего года (бык), «Ёлка-карантинка» (в соответствии с ассоциациями и стереотипами самоизоляции), «Креативная ёлка» (из необычных материалов). Хотя самыми креативными, конечно, стали работы, посвященные карантину. Ёлки в масках - это тренд нынешнего конкурса. Игрушки в виде вируса - популярное дизайнерское решение. 

Выбрать понравившуюся ёлочку и отдать ей свой голос можно в Выставочном зале до 14 января. От вас зависит, кто станет обладателем призом зрительских симпатий. На каникулах выставку можно посмотреть 5, 6, 9 и 10 января с 10.00 до 16.00.

Ирина КУЗЬМИНА.
Фото автора.

Добавить комментарий
x