Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Расслабляться рано

Начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Мурманской области в ЗАТО Североморск Евгений Шлейфер отметил снижение роста заболеваемости коронавирусом в ЗАТО.

По сравнению с ноябрем в декабре вторую неделю подряд наблюдается снижение роста заболеваемости. Специалисты Роспотребнадзора объясняют это результатом разобщенности школьников в дни осенних каникул и дисциплинированностью старшего поколения, находящегося на самоизоляции. Граждане рабочего возраста продолжают болеть, за неделю зарегистрировано около 200 североморцев с подтвержденным диагнозом COVID-19. С начала пандемии диагноз - коронавирус был поставлен более чем 3000 североморцам. 

- Впереди послабление ограничений в плане открытия новогодних ярмарок и ёлочных базаров на улице, разрешение на проведение спортивных мероприятий, однако меры индивидуальной защиты, социальная дистанция и дезинфекция обязательны, - отметил Евгений Шлейфер. – Рекомендуем провести предновогодние и новогодние дни в кругу семьи, без большой необходимости не выезжать за пределы области и сократить передвижения между городами региона.

Для анализа стойкости иммунитета к новой коронавирусной инфекции до конца года тест-группа в 300 человек в третий раз будет протестирована на наличие антител. Каждый из тестируемых будет приглашен на анализ через смс-оповещение или звонок от терапевта. Два подобных тестирования уже были проведены летом и осенью этого года среди североморцев разных возрастов, переболевших COVID-19, зафиксировано достаточное быстрое снижение количества антител.  

Фото Натальи СТОЛЯРОВОЙ.

Добавить комментарий
x