Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Подарки от Совета депутатов

Совет депутатов ежегодно поздравляет детей с ограниченными возможностями здоровья с Новым годом. В прошлом году для них в ДК «Строитель» проходили ёлки, однако в этом году по известным причинам массовые мероприятия были отменены.

Тем не менее, народные избранники решили, что это не повод отказываться от благотворительной акции. Депутаты собрали деньги и закупили новогодние подарки. 29 декабря в администрации города разместился столик, полный сладких сувениров, за которыми приходили мамы деток с ОВЗ.

- По Североморску это порядка 160 человек. Мы разбили весь список на две группы: первую поздравляют в ДК «Строитель» работники культуры, вторую – в администрации депутаты, - рассказала заместитель председателя Совета депутатов ЗАТО Североморск Евгения Гордеева. – В депутатском списке 67 человек. В поселки мы уже подарки развезли. Сегодня обзвонили тех, кто живет в Североморске, назначили примерное время, чтобы не создавать скопления народа.

При этом некоторые родители высказались в том духе, что их дети являются инвалидами с детства, а подарки они получают впервые. Депутаты постарались уделить пристальное внимание спискам, актуализировать данные. Ведь соответствующие официальные органы персональные данные детей разглашать не имеют права. В этом сложность для поиска требуемого круга лиц. Депутаты сами ведут их поиск, иногда родители приходят, предъявляют нужные документы.

По этой причине случаются и накладки, к примеру, следующего свойства: подарки-то сладкие (набор конфет), однако значительная часть детей страдает сахарным диабетом. Поэтому депутатский корпус уже задумался о том, чтобы на будущий год частично отказаться от сладких сувениров и переключиться на более нейтральные презенты - фломастеры, карандаши, книги, игрушки, наборы для творчества.

Илья ВЛАДИМИРСКИЙ. Фото автора.

Добавить комментарий
x