Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Визит депутатов в общество инвалидов

Защитные одноразовые маски, дезинфицирующие средства, бактерицидный медицинский облучатель, наконец, светоовозвращающие элементы для полярной ночи – с такими подарками, 15 декабря, в завершении декады инвалидов пожаловали к североморцам с ограниченными возможностями здоровья руководитель проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» депутат Мурманской областной Думы Юрий Шадрин и председатель Совета депутатов ЗАТО Североморск Евгений Алексеев.

В местном отделении общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» числится 120 человек. При этом, отделение продолжает достаточно активно функционировать даже в условиях ограничительных мер. Однако, средств защиты хватает не всем. Подаренные инвалидам медицинские маски появятся на входе в офис организации, а также будут распространяться между ее членами. 

Кроме того, состоялся серьезный диалог народных избранников с  председателем Североморского отделения общества Татьяной Пуздерко. Татьяна Михайловна – заметная фигура в нашем городе, благодаря ее усилиям в ЗАТО создается инфраструктура, удобная для инвалидов. Ведь зачастую, при создании новых объектов не вполне учитываются сложности, которые испытывают инвалиды в обыденной жизни, это - высокие ступени, отсутствие пандусов с противоскользящим покрытием, поручней. И т.п.

Депутаты живо интересовались жизнью организации, расспросили о наиболее животрепещущих проблемах. Юрий Шадрин предложил Татьяне Пуздерко организовать более тесное общение с членами местного отделения, чтобы в условиях пандемии знать их нужды и запросы, вовлекать в проведение онлайн-мероприятий.  

- В нашей организации в Североморске больше развито творческое направление, в других городах – спортивное. Нам надо этот момент тоже подтянуть. В целом, это далеко не последнее наше посещение людей с ограниченными возможностями. Будем помогать на регулярной основе. Жизнь не должна замирать, - подытожил Юрий Анатольевич.

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото автора.  

 

Добавить комментарий
x