Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Господин Артишок и синьор Игуана

Если бы городская выставка самодеятельных художников и мастеров декоративно-прикладного творчества «Созвездие ремесел» предполагала конкурс, то господин Артишок и синьор Игуана точно были бы вне конкуренции.

Познакомиться с ними и другими экспонатами можно в отделе ремесел Североморского музейно-выставочного комплекса.

«Созвездие ремесел» традиционно собирает в конце года всех рукодельников и самодеятельных художников. На этот раз без живого общения. Но посмотреть выставку стоит – есть пища для размышления. Более 30 авторов представили порядка 120 работ - графических, живописных, а также выполненных в разных техниках и направлениях прикладного искусства: вышивка, бисероплетение, валяние из шерсти, флористика, вязание, кружевоплетение, моделирование из полимерной глины и ювелирной смолы, керамика, плетение из бересты. Стоит отметить, что берестяные и керамические изделия демонстрируются у нас нечасто – мастеров в Североморске немного (тем, кто ищет себя в творчестве и претендует на уникальность на заметку!). В экспозиции берестяные шаркунки и браслеты Валерия Зарубина и сказочные глиняные замки Татьяны Петровой.

Ну и, наконец, грунтованный текстиль! Когда Вера Павлова, мастерица кружевоплетения, рассказывала на подведении итогов городского конкурса «Подарок маме – своими руками» о новом увлечении – грунтованном текстиле – мне и в голову не приходило, что в этой технике получаются такие чудесные интерьерные вещицы. Артишок, игуана, викинг поистине впечатляющие. На выставке грунтованный текстиль представлен двумя мастерами: Верой Павловой и Марией Васиной.

«Работы замечательные! Все разные! Получила несказанное удовольствие. Спасибо мастерам, что делают нашу жизнь такой красочной», - читаем в книге отзывов. Посмотреть выставку можно до 21 января. Вам обязательно что-нибудь придется по душе.

Ирина КУЗЬМИНА. 
Фото автора.

Добавить комментарий
x