Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Награждение стипендиатов

Четверо североморцев среди прочих одаренных детей-жителей Мурманской области были удостоены вчера стипендии губернатора в номинации «За успехи в области искусств».

Наши юные таланты - это Виктор Миронов (аккордеонист, ДМШ), Адриана Егорова (скрипка ДМШ), а также вокалистки ансамбля «Гардемарины» (ДМЦ) Евгения Соловьева и Дарья Пашнева.

Сначала в режиме онлайн-конференции со всеми детишками–стипендиатами региона пообщался губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Он поздравил их с заслуженными наградами, призвал не останавливаться на достигнутом, выслушал вопросы и просьбы.

Одна из таких просьб губернатору прилетела из Североморска. Наш стипендиат Витя Миронов хоть и не играет на фортепиано, но попросил у Андрея Владимировича для детской музыкальной школы им.Пастернак именно этот инструмент, поскольку старый звучит уже неважно, его и приобретали-то не новым. Уже не раз североморцы обращались с подобной просьбой в региональный центр, но, видимо, нужно было дождаться именно этого момента, ведь под Новый год исполняются все желания. Не смог устоять и Андрей Чибис, как добрый волшебник, четко пообещавший новым инструментом школу обеспечить.

После онлайн-мероприятия стипендиатов, их наставников и родителей поздравил глава ЗАТО Североморск Олег Прасов. Он вручил юным дарованиям соответствующие дипломы, поздравил их, похвалил, подчеркнув, что прекрасно понимает, как непросто заниматься музыкой. Это занятие требует огромного усердия и самоотдачи.

Подробнее – с комментариями участников – в ближайшем номере «СВ», который увидит свет 25 декабря (№51).         

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото автора.

Добавить комментарий
x