Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Взносы на капремонт для тех, кому за 80

Один из вопросов на встрече главы ЗАТО Североморск Олега Прасова с североморцами в нп Щукозеро касался оплаты взносов на капремонт для пенсионеров старше 80 лет.

Галина Михайловна Тушина задала сразу несколько вопросов, а также высказала пожелание, чтобы во всех подъездах поселка повесили информационные доски, а не клеили объявления на двери и стены подъездов.

- Олег Александрович, имели ли право в Фонде капремонта брать с меня на протяжении 13 месяцев по 820 рублей? Мне 81 год, а по законодательству граждане старше 80 лет освобождаются от уплаты взносов на капремонт, – задала Галина Михайловна свой основной вопрос. – И еще: почему ключи от пустующих муниципальных квартир находятся в городе, а не в нашем поселке? Когда возникает аварийная ситуация, приходится ждать несколько дней, чтобы открыли квартиру.

- Размер взносов на капремонт определяется Постановлением правительства Мурманской области, - отметил Олег Прасов. - Есть два вида ежемесячного внесения взносов собственниками жилья: на счет регионального Фонда капремонта, в так называемый "общий котел", или на индивидуальный счет МКД. На собрании собственников вашего дома было решено вносить средства на капремонт на индивидуальный счет, чтобы отремонтировать кровлю пораньше. Поэтому и взносы стали выше в два раза: было 410, стало 820 рублей. Порядок расчета взносов на индивидуальный счет МКД для неработающих граждан, достигших 80 лет, к сожалению, не был прописан законодателем. Поэтому обычный тариф в 410 рублей вам компенсировали - как гражданке, достигшей 80-летнего возраста, а все, что свыше этого, пришлось оплачивать. Ситуация действительно уникальная: вы, скорее всего, единственная во всей области оказались в таком положении. Однако в Фонде капремонта действовали в соответствии с существующим законодательством. Если вы считаете, что ваши права нарушены, вы можете обратиться в суд. Сейчас, кстати, ваш дом вернулся к прежней оплате взносов – в Фонд капремонта.

Теперь что касается вопроса о ключах. За муниципальную собственность отвечает Комитет имущественных отношений администрации ЗАТО Североморск. Представителя этой структуры в Щукозере нет, отдать ключи от квартир абы кому они не могут. При возникновении аварийной ситуации ваш звонок принимает аварийная служба либо ЕДДС и действуют как только возможно оперативно.

Фото из архтва редакции.  

Добавить комментарий
x