Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Из минуса в плюс и обратно

Зима в Североморске выдалась снежной: каждый миллиметр осадков приносит коммунальным службам дополнительную работу. Очистка улиц и дворов города от выпавших осадков проводилась и во время новогодних каникул.

В первую рабочую неделю расслабиться тоже не удалось: из-за резких перепадов температур «снежная каша» образовалась практически повсеместно. Впереди - крещенские морозы, и если не убрать сейчас, потом все превратится в ледяную колею.

- Жалобы от жителей поступают практически со всех микрорайонов города. Сейчас задача номер один – прочистить проезды во всех дворах. И откладывать на потом не стоит. По прогнозу в ближайшее время снова будет «минус», и снег превратится в лед, - обратился к представителям управляющих компаний глава ЗАТО г.Североморск Олег Прасов во время традиционного «коммунального часа», который прошел в администрации муниципалитета в четверг, 13 января.

Срок на уборку дворов – до конца недели. Дальше будут предписания и административная ответственность. Контроль за работой УК возложен на группу муниципального контроля, которая ежедневно мониторит ситуацию в городе и в поселках.

- Если в общем дворе несколько управляющих компаний, графики производства работ лучше по возможности согласовывать между собой. Как показала практика прошлого года, такое взаимодействие намного эффективней, нежели, к примеру, когда три управляющие компании убирают дворы в разные дни, - отметил глава муниципалитета.

Что касается уборки улично-дорожной сети, глобальных вопросов к подрядчику нет. Основные дороги чистятся регулярно. Однако необходимо активизировать работу по вывозу снега.

Еще одна тема, которую подняли во время заседания, - модернизация контейнерных площадок. Многие находятся на придомовых территориях, и обновить их за счет муниципальных средств невозможно. А между тем после реконструкции площадки легче и удобней обслуживать, да и облик самого двора преображается.

- Понятно, что одномоментно сделать все нереально. Однако и совсем игнорировать этот вопрос неправильно. За два года пока ни одна управляющая компания не сделала ни одной площадки. Поэтому настойчиво рекомендую начать работу в этом направлении, - подытожил Олег Прасов.

Добавить комментарий
x