Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

К юбилею - чистые улицы

Весна вывела управляющие компании на чистую воду: снег, растаяв, обнажил все то, что не было сделано во дворах в прошлом году. С вопроса о предстоящих ремонтных работах глава ЗАТО Североморск Олег Прасов начал сегодня традиционный «коммунальный час».

– Все дворы освободились от снега - и стали видны те огрехи, которые имеются на дворовых территориях. Жалобы жителей закономерны, – подметил О.Прасов. – Обещания, которые были даны управляющими организациями, в полном объеме выполнены не были. Претензий и вопросов к ним много. Есть и хорошая новость: по программе «Комфортная городская среда» в этом году мы получили дополнительное финансирование – и много дворов будет приведено в порядок в ее рамках.

Так, между домами №12 и 14 по ул.Сафонова асфальта нет после ремонтных работ «Североморскводоканала» уже четвертый год. Группа компаний «СЖКХ» вместо заявленных 2000 кв.метров отремонтировала в прошлом году во дворах 800. Некоторые подлатали больше половины обещанного, а «Чистый город», например, полностью исполнил обязательства. До 15 апреля все управляющие организации должны провести дефектовку дворовых территорий и представить в Комитет по развитию городского хозяйства план ямочного ремонта, который должен завершиться к 1 июля. Причем участки, где проходят праздничные мероприятия в День Победы, следует привести в порядок уже к 8 мая. Приступить глава ЗАТО призывает в кратчайшие сроки:

– По моей информации, асфальтовый завод уже готов запуститься, если поступит заказ, минимум на тысячу тонн. Чем быстрее вы определитесь с объемом необходимых работ и скооперируетесь, тем быстрее начнете. Прошу серьезно отнестись к вопросу и не откладывать на потом. Город и ЗАТО в целом должны содержаться в порядке каждый год, а в юбилейный – тем более.

Уже ставшая традиционной для «комчаса» тема – незакрытые мусорные баки. Собаки, чайки, ветер быстро сводят работу по уборке на нет. Пора привыкнуть к новым бакам. Наивно думать, что крышка мусорного контейнера намного грязнее ручки вашего автомобиля или двери магазина.

Еще один важный момент – старые покрышки, которые автомобилисты используют для обозначения своих парковочных мест. Отработанные шины имеют IV класс опасности, поэтому им не место под солнцем. Управляющим компаниям дано указание очистить дворы от использованных покрышек. И, как отметил Олег Прасов, средства, которые могли бы пойти на благоустройство, будут направлены на их утилизацию. Напомним, переработка автомобильной резины – на совести автовладельцев.

Подарком к 70-летию должна стать чистота улиц.

– Был во время недавнего рейда в Сафоново. Стало стыдно от увиденного: все в мусоре. Такое отношение к обслуживаемой территории недопустимо! – взывал к коммунальщикам глава. – Рассмотрите вариант переноса контейнерной площадки ближе к домам, чтобы жители не выбрасывали отходы по пути, обратите внимание на строительный мусор – он не должен валяться, выясняйте его владельцев, принимайте меры административного воздействия, пока мы не приняли их в отношении вас. И не ждите субботников – приводить улицы в порядок нужно уже сейчас! Субботники – это лишь возможная помощь для вас!

Весной в ЗАТО Североморск пройдет 4 субботника. Всероссийский – 24 апреля, общегородские – 30 апреля, 7 и 22 мая. Уборочным инвентарем жителей должны обеспечить управляющие компании. Заявки следует оставлять заблаговременно.

Мало убрать мусор, после зимы на дорогах и проездах много еще и песка. Как правило, он сметается на обочину, после чего с ветром разлетается по округе. Вывозу песка коммунальным службам также рекомендовано уделить внимание.

–18 апреля люди выйдут на праздник. К этому времени город должен быть красивым и чистым, – подытожил зампред КРГХ Денис Горбунов. – Это касается и городского парка, и детских площадок, и трапов, и пешеходных тропинок, и дворовых территорий, и улично-дорожной сети.

Ирина КУЗЬМИНА. Фото автора.


Добавить комментарий
x