" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Коммунальный час

Вывоз снега со дворов, очистку кровель от снега и наледи, введение в эксплуатацию ОДПУ и бойлеров и ряд проблемных адресов обсудили 25 февраля в администрации на еженедельном совещании по вопросам ЖКХ под председательством вриоглавы ЗАТО Североморск Андрея Федулова.

За прошедшую неделю управляющим компания мыло выдано 23 предписания на устранение недочетов в очистке дворов, колейности, уборке снега на контейнерных площадках, дабы контейнеры могли встать на свое место. Единственные два двора, где не удалось сделать последнее – ул.Адм.Сизова,1, здесь перепад высот между высотой контейнерной площадки и дорогой 40 см, а также на ул.Советской,22а. Один из вариантов решения проблемы – перенос самих контейнерных площадок.

Решен вопрос с «Оборонэнерго» по претензии ведомства к складированию снега на площадке, находящейся на 2 км дороги на Щукозеро. Энергетики опасались, что самосвалы при поднятии ковша для разгрузки снега могут задеть линии электропередач, однако экспериментальным путем было доказано обратное. А вот претензии «Североморской теплосети», филиала АО «МЭС», к УК по поводу снежных отвалов на надземные трубопроводы, особенно те, которые проходят по склонам, пока не услышаны.

Дома и дворы №14, 26 и 28 по ул.Душенова погода и природа регулярно проверяет на влагостойкость.Подземные воды, которые в морозы грунт «выдавливает» на поверхность, не найдя стока, скапливаются и замерзают, захватывая в ледяной плен припаркованные автомобили, двери подъездов. Если во дворе дома №14 решение проблемы лежит в правильной установке ливневых лотков, которые вода сдвинула, то во дворах домов №26 и 28 все не так просто. Вода стекает с высокой подпорной стенки прямо на асфальт, образуя каток в морозы и лужи в оттепель. Поиск инженерного решения продолжается.

О ситуациив поселках доложили помощники главы ЗАТО Станислав Чернавцев и Игорь Козинский. В Североморске-3 крышу на ул.Школьной,1, чистили так рьяно, что теперь по фасаду, отремонтированному в прошлом году, течет вода. На ул.Героев Североморцев, 9, невозможно зайти в 1-й подъезд – в подвале стоит канализация. Руководство УК «Прогресс» предлагает кардинальные меры – переложить канализационные трубы дома на грунт, так как сейчас они проложены в грунте - и найти причину постоянных засоров невозможно, не перекопав все вокруг. Жители поселков Сафоново и Сафоново-1 сетуют на то, что механизированная уборка дворов у них бывает раз в деньи только в одном дворе. Руководитель УК «СЖКХ» пообещал направить больше техники в поселки.

«Североморская теплосеть» планирует ремонты котельных, для этого необходимо составить план ремонтных работ и подвести финансирование на создание проектно-сметной документации и сами ремонтные работы. Как отметил Андрей Федулов, теплоснабжение муниципалитета – одна из важнейших задач местной власти. Прошлый год показал эффективность софинансирования из местного и регионального бюджетов при замене трубопровода на ул.Сгибнева, в этом году город также рассматривает возможность внесения 12-14 млн.руб. на условиях софинансирования с областью на модернизацию системы городского теплоснабжения.

Добавить комментарий
x