Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

К Дню ВМФ - товсь!

Подготовке города к празднованию Дня ВМФ и началу нового отопительного сезона был посвящен традиционный «коммунальный час» в администрации, который прошел сегодня под руководством главы ЗАТО Североморск Олега Прасова.

– День Военно-морского флота особо почитаем у нас. Пандемия, к сожалению, не отступает, но мы продолжаем готовиться к празднику, – отметил градоначальник. – В Североморск приедут гости из других муниципалитетов, жители выйдут на улицу с праздничным настроением – город должен иметь надлежащий вид.

В ближайшее время начнутся работы по укладке асфальта на ул.Ломоносова и ул.Корабельной. Нанести разметку рекомендовано ко Дню ВМФ.

– В дождь этого, конечно, делать не надо, – подчеркнул глава. – Это бессмысленно и расточительно.

Особое внимание – покосу травы. Очевидно, что не все косари знают, как выглядит борщевик, и оставляют его цвести как декоративное растение, выкосив при этом траву вокруг.

– Покажите своим сотрудникам фотографию борщевика! – призвал Олег Прасов. – Если он даст семена, то в следующем году бороться с ним будет еще тяжелее.

Муниципальный контроль выявил недоработки в вопросе покоса травы на территории 116 многоквартирных домов.

– Покос должен был завершиться в июне. Теперь не обижайтесь на привлечение к административной ответственности, – обратился глава к представителям УК.

Графики покоса должны быть представлены в Комитет по развитию городского хозяйства администрации ЗАТО до 19 июля.

Ко Дню ВМФ будут украшены Приморская площадь и перекресток ул.Сев.Застава-ул.Пикуля-ул.Душенова-ул.Советская. А вот праздничной ярмарки в этом году не будет: на центральной улице ведутся работы по реконструкции.

Отдельно остановились на вопросе подготовки учреждений культуры, образования и здравоохранения, а также жилых домов и ресурсоснабжающих организаций к осенне-зимнему периоду. Под свой контроль глава ЗАТО взял выполнение ресурсниками своих обязательств по асфальтированию после земляных работ. Если у МУП «Североморскводоканал» проблем с этим нет, то филиал АО МЭС «Североморские теплосети» ходит в должниках уже третий год. Решения о переносе работ по восстановлению территорий будут приниматься только по согласованию с Олегом Прасовым:

– Тенденцию многолетних разрытий надо прекращать!

На «коммунальном часе» говорили также о введении иммунизации против COVID-19 для работников ЖКХ (не менее 60% от общего числа сотрудников).

Ирина КУЗЬМИНА. Фото автора.

Добавить комментарий
x