Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Уборка городов под контролем области

Готовится к запуску система мониторинга уборки территорий муниципалитетов Мурманской области. 562 единицы дорожно-уборочной техники уже зарегистрированы в системе, трансляция установлена на 420 единицах. 

По информации министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Алексея Лыженкова, на сегодняшний день перерабатывается справочная информация, корректируются типы транспортных средств, проводится детальная проработка их регистрации в системе, отладка передачи данных навигационно-связного оборудования.

- Все выявляемые системные ошибки транслируются подрядчику для скорейшего их устранения, работа с отстающими муниципалитетами ведется непрерывно, – подчеркнул Алексей Лыженков. – Основная задача – на этой неделе принять систему в промышленную эксплуатацию и представить ее возможности жителям региона.

Следует отметить, ЗАТО Александровск и ЗАТО Североморск полностью выполнили все необходимые мероприятия и на 100% готовы работать в новой системе.

- Система мониторинга уборки в ЗАТО Североморск проходит этап тестирования. Со своей стороны компания "СеверАвто", отвечающая за состояние улично-дорожной сети, оборудовала технику устройствами, которые позволяют отслеживать ее перемещение в пределах муниципалитета, - отмечает представитель компании "СеверАвто" Константин Сафронов. - Причем это было сделано довольно давно - остается связать наши данные с централизованной системой мониторинга по региону. Для нас характер работы не меняется, машины по-прежнему курсируют по городу и поселкам, убирают и вывозят снег, только теперь их перемещение будет транслироваться на областном ресурсе.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x