Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

А новый спорткорт на ул.Душенова будет?

В ходе мартовской онлайн-встречи жителей с главой ЗАТО Североморск Олегом Прасовым был задан вопрос о возможности реконструкции спорткорта на ул.Душенова, 8/8.

Ирина Александровна:

- Здравствуйте, Олег Александрович, во дворе домов 8/7-8/11 по ул.Душенова расположены детская площадка и спортивный корт, и если на состояние детской площадки еще можно закрыть глаза, то на спорткорт без слез не взглянешь, он не ремонтировался с момента постройки домов. А ведь это единственная спортивная площадка на микрорайон. Жильцы дома №8/8 пробовали собрать подписи по решению вопроса благоустройства корта, но ничего не получилось. Жильцы рядом стоящих домов хотели бы решить эту проблему, но не могут, так как корт - это придомовая территория дома №8/8, как сказали в УК "СЖКХ". Подскажите, пожалуйста, выход.

- Ирина Александровна, я бы не стал говорить, что это единственная спортивная площадка на микрорайон, буквально выше на ул.Саши Ковалева, возле СШ №7, есть благоустроенный стадион, куда допускаются все жители, единственное, необходимо уведомить охранника, - ответил Олег Прасов. - Возвращаясь к вашей спортивной площадке, самый простой вариант - это когда собственники самостоятельно решают, что и как сделать с этой площадкой: отремонтировать, убрать. Решение жильцов, закрепленное на общем собрании собственников, исполняет любая организация, но за счет средств собственников. Действительно, была попытка войти в программу "Формирование комфортной городской среды", но часть жильцов была против этой площадки. Мое мнение, когда есть действующая спортивная площадка, ее надо приводить в порядок. Поэтому, когда сойдет снег, выйдем, обследуем эту площадку, возможно, пригласим вас, посмотрим, через какиерегиональные программы, проекты можно ее восстановить.

Фото Ирины КУЗЬМИНОЙ.

Добавить комментарий
x