Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

МВК по ЖКХ

25 марта в горадминистрации под председательством главы ЗАТО Североморск Олега Прасова состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам ЖКХ.

Пожалуй, основным вопросом, который обсуждался на заседании, было предварительное подведение итогов отопительного сезона и начало подготовки к отопсезону 2021-22 гг.

Наиболее дискуссионная тема – состояние приборов учета тепла и доначисления за отопление. По предварительной информации, корректировка будет произведена в 76 домах, где-то в минус, но больше - в плюс. Как отметили на комиссии, это говорит о явной недоработке со стороны управляющих компаний. Достаточно сказать, что в 90% подвалов раз в месяц случаются протечки, не так уж редко производится полный слив системы.

Не все «управляшки» и ресурсоснабжающие организации прислали графики ремонтов на лето, а в тех, что были присланы, мало конкретики. На заседании Комитет по развитию городского хозяйства обратил внимание на состояние бойлеров, треть из которых эксплуатируются не имея официального допуска, просрочены. Инспекторы могут летом не принять их в эксплуатацию.

Летом в рамках программы создания комфортной городской среды в малых городах и поселениях будет производиться реконструкция улицы Сафонова и Приморской площади, в частности, уложено новое покрытие. Прозвучала убедительная просьба к коммунальщикам произвести все работы на сетях, связанные с разрытиями, до того, как здесь появятся новые асфальт и плитка.

Наконец, не обошли стороной и текущую ситуацию. Пришла весна, начались скачки температуры - от минусовых (ночью) до плюсовых (днем) показаний. Когда люди утром идут на работу, дороги невероятно скользкие. Соответственно, посыпку делать нужно очень рано. Пристальное внимание в этом смысле следует уделить подходам к медучреждениям. Кроме того, необходимо обратить внимание на скатные кровли, на днях внезапно обрушился снег с крыши пустующего дома прямо перед мамой с тремя детьми по ул.Советской, 19. Жильцы обязаны прочистить козырьки самовольно застекленных балконов.

С началом таяния необходимо привести в порядок, прочистить ливневые канализации. Ну и, конечно, вывозить и вывозить снег. Так, у дома по ул.Школьной, 13, в пгт Сафоново снег неделями лежит складированный УК на ничейной территории.

Илья ВЛАДИМИРСКИЙ. Фото автора.

Добавить комментарий
x