Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Жители ул.Адм.Падорина,25, хотят сменить УК

Жильцы дома №25 по ул.Адмирала Падорина «подали на развод». Бросить они хотят свою управляющую компанию: не мила стала - полюбили другую. Почему? Плохо исполняет свои обязанности. Что именно? Отвечают активистки Наталья и Дарья.

- Отвратительная уборка придомовой территории. Вот что это за аппендикс? – указывают жительницы дома на вырезанный перед подъездом участочек снега. – Уборка подъездов почти не проводится. Незаконно были установлены счетчики ОДПУ. Год назад проходило собрание собственников, директор УК нас уверял, что в подъездах поставят стеклопакеты, заменят почтовые ящики. Где это? Вместо этого нам вставили светильники и помыли пол. О, счастье!

Такое развитие событий не устраивает активисток, они выбрали другую «управляшку», ту, которая обслуживает дом напротив, по ул.Инженерной, 11. Положительный пример перед глазами, дом, сменив УК, преобразился. И женщины, заняв активную позицию, инициировали внеочередное собрание собственников, стали собирать подписи, чтобы сменить «управленца». Лично обошли всех. Тем из собственников, кто в данный момент не проживает в доме, отправляли протоколы на подпись по почте. В доме 71 квартира, более 70% жильцов - собственники. Активистки говорят, что для смены УК нужно было собрать «за» по площади 1700 кв. метров. План был перевыполнен.

Однако действующая управляющая компания решила «развода не давать», включилась в борьбу за дом и, как считают упомянутые жительницы, не вполне честными методами. По квартирам начали ходить люди, собирая подписи во избежание грядущего перехода. Была нарушена статья 45 Жилищного кодекса «Порядок проведения общего собрания собственников помещения в МКД», считают активистки. У прежней «управляшки» своя правда, в частности, за коммунальные услуги жители дома должны свыше 3 млн. рублей. Отсюда и соответствующее отношение к обязательствам.

- 25-го марта передаем собранные подписи в ГЖИ для перехода дома в новую управляющую компанию, - не собираются успокаиваться жители дома. - Если дойдет до того, что те предоставят свои подписи, обязательно будем требовать их проверки на подлинность.

Предыдущий градоначальник, как и нынешний, неоднократно повторяли: если жильцам не нравится то, как работает их управляющая компания, пусть организуют собрание собственников жилья и выбирают другую. Хочется, чтобы этот «бракоразводный процесс» проходил максимально цивилизованно, чтобы «управляшки» завоевывали сердца жителей дома своей работой, а не подковерной игрой.

Илья ВЛАДИМИРСКИЙ. Фото автора.

Добавить комментарий
x