Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Снег, тепло, гидранты

Снегоуборочные дела и аварийное отключение теплоснабжения стали центральными на сегодняшнем «коммунальном часе» в администрации.

Из-за аварии на подстанции вечером 17 марта встали насосы двух ТЦ: 46-й и «Восточной». И если на последней удалось быстро запустить аварийный дизель-генератор, то «9-му микрорайону» пришлось немного подождать. Из-за нехватки напряжения на момент совещания на 47 ТЦ работал один насос из трех.

– Если в какие-то помещения тепло до сих пор не поступает, возьмите ситуацию на контроль, – обратился глава ЗАТО Олег Прасов к представителям управляющих компаний. – Ни одно обращение жителей не должно остаться без внимания.

По-прежнему остро стоит вопрос вывоза снега с придомовых территорий.

– Да, ночная метель прибавила некоторым работы. Прошу проинспектировать все дворы и принять меры. И не забывайте вывозить снег. По некоторым адресам кучи лежат с начала марта. Чем больше мы вывезем, тем легче будет пережить весну! – напомнил Олег Александрович.

В отдельных дворах, однако, снежно-ледяные насыпи играют роль барьера для родниковой воды, как, например, на ул.Душенова, 14. Как сообщил Александр Савченко, заместитель генерального директора группы компаний «Североморскжилкомхоз», вода выходит во двор сразу после его полной очистки.

– А для того, чтобы облегчить уборку снега, подумайте об установке аншлагов, оповещающих о предстоящей работе техники, – предложил глава. Нередки случаи, когда жильцы, зная об уборке заранее, перепарковывают свои автомобили, а посетители расположенных в окрестностях учреждений оставляют свои машины – они-то о запланированных работах не знают.

Особое внимание рекомендовано уделить уборке двора дома №10 по ул.Ломоносова.

– Стать маломобильным может каждый из нас, нельзя забывать о тех, кто испытывает сложности в передвижении. Дорога от автобусной остановки до всех входов в поликлинику должна быть почищена каждое утро! – распорядился Олег Прасов.

«Север-Атво» Олег Александрович настоятельно рекомендовал уделять внимание каждому дворовому проезду, в том числе тупиковому:

– Перерывы между снегопадами достаточны для того, чтобы чистить не только основные артерии. На Флотских Строителей, 3-6, например, жители ждут технику уже давно. Забытых, оставленных на потом территорий быть не должно.

Как не должно быть занесенных снегом контейнерных площадок и пожарных гидрантов.

– Перебои с вывозом мусора недопустимы! Эта тема находится на контроле у губернатора, – напомнил заместитель председателя Комитета по развитию городского хозяйства Денис Горбунов.

Мусоросборные площадки, как и находящиеся на придомовых территориях гидранты, в ведении управляющих компаний. Исполнение обязательств по расчистке будет контролироваться КРГХ.

– Это не прихоть, а вопрос безопасности управляемых вами домов. При пожаре счет идет на секунды! подчеркнул Олег Прасов.

Ирина КУЗЬМИНА. Фото Льва ФЕДОСЕЕВА и автора.

Добавить комментарий
x