Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Выбор за вами

Приморская площадь или мыс Алыш? Североморцев приглашают принять участие в рейтинговом голосовании по благоустройству общественных территорий.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях проходит с 2018 года. В нем участвуют города с численностью населения до 100 тыс. человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения.

Россиянам предстоит выбрать объекты благоустройства на 2022 год. Для голосования создана единая онлайн-платформа. Регистрация - через Госуслуги, также можно пройти идентификацию с помощью номера телефона. Чтобы проголосовать, требуется зайти на ресурс za.gorodsreda.ru и выбрать свой регион. Далее можно отдать свой голос в пользу одного из предложенных вариантов.

В настоящий момент идет наполнение платформы информацией – списком объектов благоустройства в муниципалитетах. Старт голосования запланирован на 26 апреля, продлится оно до 30 мая текущего года. Сделать свой выбор могут все россияне, достигшие 14-летнего возраста.

Параллельно идет регистрация в волонтеры по поддержке голосования. Добровольцы будут рассказывать жителям о проектах и территориях для благоустройства, а также помогать голосовать. Подать заявку можно на сайте dobro.ru.

10 марта в администрации Североморска прошло заседание Общественной комиссии по выбору общественных территорий для рейтингового голосования по нашему муниципалитету.

С 24 февраля по 9 марта североморцы имели возможность внести свои предложения о включении в Муниципальную программу общественной территории, подлежащей благоустройству. Сбор заявок осуществлял отдел архитектуры и градостроительства горадминистрации.

Как отметила начальник отдела Маргарита Дурягина, всего за две недели жители нашего ЗАТО подали 18 заявок. Однако большая часть из них касалась обустройства придомовых территорий, тогда как в данной программе могут участвовать только общественные пространства. В итоге заявок, соответствующих данному критерию, оказалось всего две: Приморская площадь и мыс Алыш. Именно эти территории комиссия и рекомендовала для включения в рейтинговое голосование по выбору объектов благоустройства. (См. Постановление №331 на стр. 13 в "СВ" №10 от 12.03.2021).

Североморцам, которые обратились с предложениями по благоустройству придомовых территорий, будет рекомендовано дополнить уже имеющийся пакет документов и подать заявку на участие в программе «Формирование комфортной городской среды».

По информации администрации ЗАТО г.Североморск и правительства Мурманской области, Илья ВЛАДИМИРСКИЙ.
Фото из архива редакции.

Опубликовано в №10 "СВ" от 12.03.2021г.

Добавить комментарий
x