Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Коммунальный час

Основной темой, которая обсуждалась на заседании «коммунального часа» 11 марта, стала ликвидация последствий непогоды. Североморск оказался в числе наиболее пострадавших от недавнего разгула стихии территорий. Горадминистрация ввела режим повышенной готовности в связи с тяжелыми погодными условиями.

По решению губернатора Мурманской области Андрея Чибиса был создан Областной штаб по контролю над уборкой снега под руководством заместителя губернатора региона Юрия Сердечкина. Дважды в день штаб собирался, чтобы поставить задачи на текущий день и проверить результаты.

Подавляющее большинство коммунальных организаций в Североморске справились с задачей хорошо. Активное содействие в ликвидации последствий оказали сторонние предприятия и организации, предоставившие людей и технику для устранения последствий снегопадов. В частности, это МУП «Североморскводоканал». На придомовых территориях трудились 26 единиц техники и 163 дворника. Большая часть снега в настоящее время вывезена, это тем более актуально, ведь не за горами паводок.

Глава ЗАТО Североморск Олег Прасов, возглавивший совещание «коммунального часа», в очередной раз обратил внимание коммунальщиков на то, как нужно им действовать в случае обильных снегопадов. Прежде всего, необходимо обеспечить беспрепятственный подъезд к образовательным учреждениям, газгольдерам (газовым распределителям) во дворах МКД, контейнерным площадкам, пожарным гидрантам, подъездам домов, чтобы гарантировать в случае необходимости доступ автомобилей экстренных служб.

- Этот алгоритм, - подчеркнул градоначальник, - должен всегда неукоснительно соблюдаться. 

Также руководитель муниципального округа  обратил внимание собравшихся на скатные кровли, которые сейчас под воздействием перепада температур могут "сбрасывать" на головы североморцев снежные массы, а также необходимости более активного рассказа «управляшек» о фронте выполняемых ими работ в соцсетях. Крышки мусорных контейнеров в основной массе не закрываются, а между тем уже прилетели знаменитые серебристые чайки, именуемые в народе бакланами, которые успешно разбрасывают мусор из баков по всей округе, ветер в помощь.

Кроме того, в последнее время участились случаи засорения канализации, ставшие просто массовыми. Чем только жители ни "потчуют" унитазы и канализационные люки. Поступило предложение в адрес КРГХ разработать памятки, что можно и чего нельзя отправлять в канализацию.

Наконец, Олег Прасов обратил внимание присутствующих на положительный опыт УК «Север», которая в обслуживаемом здании по ул.Морской, 10, с помощью председателя дома и его жителей сумела оборудовать территорию камерами видеонаблюдения. Семь внешних камер, расположенных по периметру большого здания, и по 10 камер в каждом из подъездов на всех этажах. Всего 47 камер, плюс человек, отслеживающий ситуацию и получающий за это зарплату. Это позволяет смотреть за всем, что происходит в доме и вокруг него, в том числе мониторить вопросы соблюдения правопорядка.

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото автора.

Добавить комментарий
x