Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Коммунальный час

Самая горячая тема прошедшего в минувший четверг, 13 февраля, "коммунального часа" – уборка территории: дорог, тротуаров, трапов.

С одной стороны, погода способствует образованию льда, в результате чего вырос травматизм. Прямо на совещании прозвучала информация о том, что сегодня утром человек пошел на работу и сломал ногу. Глава муниципалитета призвал не жалеть песка и своевременно обрабатывать дорожки, лестницы и тротуары. Владимир Евменьков лично осматривал некоторые объекты, в частности, о трапе по ул.Кирова, 2, образно выразился так: «Там хоть чемпионат мира по бобслею проводи».

С другой  стороны, по-прежнему вызывает недовольство горожан снежная каша под ногами. В ряде дворов ни пройти, ни проехать. Принято решение – основные силы бросить на расчистку дворов и тротуаров, а вывоз снега отложить до следующей недели. В силу гололеда и той же неубранной снежной каши к контейнерным площадкам для вывоза мусора порой не могут подъехать машины, в результате чего на местах случается мусорный коллапс.

Градоначальник дал руководству группы компаний «СЖКХ» на расчистку дворов от снега три дня. В случае провала последуют меры административного характера, вплоть до поднятия вопроса о возможной смене УК. Еще одна проблемная тема заседания - с большим скрипом продвигается вопрос введения в строй общедомовых приборов учета теплоэнергии.

В этот же день ранее в Североморске с рабочим визитом побывали замгубернатора Мурманской области Юрий Сердечкин и министр энергетики и ЖКХ региона Дмитрий Латышев, которые совместно с представителями Регионального оператора и перевозчика (компанией «Севстрой») обсудили состояние дел по вывозу твёрдых коммунальных отходов. Ситуацию по сравнению с прошлым годом в этой сфере удалось серьезно улучшить. Принято к обсуждению высказанное Владимиром Васильевичем предложение начать замену нынешних контейнеров на современные баки с крышками. Вторая часть рабочей поездки была посвящена инспекции дворов и улиц города.

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото автора.

Добавить комментарий
x