Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Депутатский рейд

В канун Дня народного единства, 3 ноября, состоялся совместный рейд депутатов Североморского горсовета во главе с его председателем Евгением Алексеевым и муниципального контроля.

Цель – посещение некоторых объектов, назовем их болевыми точками, расположенных в районе улиц Полярной и Адм.Сизова. Такие рейды депутатов по территории округов, от которых они избраны, будут проходить регулярно, чтобы те лучше представляли себе проблемы своего округа, напрямую общались с жителями.

Первое уязвимое место – остановочный комплекс по ул.Полярной, у «Пятерочки», на маршруте «шестерки». Вернее то, что вместо него установлено. Напомним, что один из частных предпринимателей ранее оснастил остановку комплексом, в который входил павильон по продаже цветов. Розы завяли, бизнес скис, и он решил переместить комплекс в иное, более доходное место. Вместо него была установлена хлипкая конструкция, не имеющая боковин, которая не спасает ни от чего, прежде всего, от ветра, который здесь певуч да могуч.

Муниципальный жилинспектор КРГХ Сергей Ладзыга заявил, что в адрес ГЦ ЖКХ будет направлено обращение с просьбой привести остановку в порядок. Сложившаяся ситуация – форс-мажор и средств в бюджете на установку более фундаментального остановочного комплекса не предусмотрено. Евгений Алексеев заверил, что доработка павильона - мера временного характера, а средства на генеральную конструкцию будут заложены в бюджете на будущий год.

Депутат Олеся Францискевич обратила внимание на отсутствие на этой территории нормального освещения. Светильники здесь дружно умерли, погрузив район в состояние летаргического сна. За решением вопроса она пообещала обратиться в ГЦ ЖКХ. Председатель горсовета отметил, что нет должного освещения не только на этом участке, но и в районе улицы Адм.Чабаненко. По причине значительного износа оборудования. Здесь, чтобы снять блэкаут, необходимо не только заменить фонари, но и полностью поменять кабель, что и будет сделано, материал есть.

При строительстве автостоянки по ул.Полярной большегрузами была нарушена целостность тепловой камеры у дома №4. В результате прямо во дворе образовался котлован, большая черная дыра, жильцы стали жаловаться, что там невозможно проехать. Депутаты посетили увечный участок, увидели, что восстановительные работы ведутся, и в ближайшее время должны быть завершены.

Неоднозначные эмоции испытали народные избранники, посетив новую детскую площадку по ул.Адм.Сизова. Здесь масса играющих детей, но развлекаются они в окружении гор мусора, поломанных скамеек и испорченных игровых элементов. Во-первых, в ближайшее время здесь необходимо решить вопрос об установке камеры видеофиксации для выявления неандертальцев, портящих оборудование.

А, во-вторых, депутаты озаботятся поиском временных мер для регулярной уборки площадки. Дело в том, что в силу бюрократических причин она пока ни одной коммунальной организацией не взята на баланс. Это можно будет сделать только в будущем году. Пока же должны помочь усилия неравнодушных граждан, неофициальные договоренности с коммунальщиками, возможно, субботники. В качестве альтернативы можно просто прекратить мусорить.

            Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото автора.

Добавить комментарий
x