Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Стало светлее?

С декабря прошлого года от жителей улицы Комсомольской в адрес Комитета по развитию городского хозяйства администрации ЗАТО поступило множество жалоб на проблемы с освещением, в том числе в районе дома №1А, проезда от дома №11 к дому №4 и во дворах домов №15 и №16.

Комментирует ситуацию заместитель главы ЗАТО, председатель КРГХ Александр Савченко:

- Городским центром жилищно-коммунального хозяйства были выписаны предписания в адрес ООО «Алькор», с которыми заключен контракт на обслуживание сетей уличного освещения. Проблемы с освещением проезда от дома №11 к дому №4 и во дворах домов №15 и №16 устранены еще до Нового года. Дважды пришлось восстанавливать освещение на ул.Комсомольской, 1а, где сгорел электрический кабель, срок службы которого закончился 20 лет назад. По состоянию на 26 января все недостатки устранены.

Сложности с освещением возникли и на других улицах: Инженерной, Адмирала Сизова, Корабельной, Гвардейской, Пикуля, а также на трапах к ДОФу и детской поликлинике на ул.Душенова, 8а. В общей сложности с декабря прошлого года по январь текущего в адрес ООО «Алькор» выписано 5 предписаний с указанием 46 проблемных точек в городе.

- Практически по всем адресам освещение восстановлено, ООО «Алькор» отчитался об исполнении предписаний. В ближайшее время запланированы работы на углу дома №8 по ул.Флотских Строителей.

Сообщить о проблемах со светом на улице североморцы могут несколькими способами. В рабочее время обращения принимаются в ГЦ ЖКХ (тел.5-04-31), в КРГХ (тел.5-07-57), а также в интернет-приемной главы на сайте муниципалитета или в администрации в отделе по работе с обращениями граждан (каб. №30). Круглосуточно — по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы: 5-60-60. Специалисты ГЦ ЖКХ также регулярно мониторят состояние уличного освещения и проводят выездные проверки.

Любовь ЧЕБАНУ. Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x