" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Руководство "МЭС": в планах предприятия строительство котельной в Североморске

Несмотря на двойной скачок стоимости мазута, по итогам 2018 года "МЭС" выполнил свои планы и в наступившем году не откажется от строительства новой котельной в Североморске.

Итоги работы АО «Мурманэнергосбыт» в 2018 году и инвестиционные планы предприятия на 2019 год, реализация которых позволит снизить нагрузку на областной бюджет и повысить надежность и качество коммунальных услуг, губернатор Марина Ковтун обсудила с генеральным директором АО «МЭС» Алексеем Степановым.

- Предприятие обеспечивает теплом едва ли не 2/3 жителей области. Мы понимаем, в каких сложных экономических реалиях пришлось работать вторую половину предыдущего года. Наступивший год не обещает быть легче. На особом контроле находится финансовое положение МЭС, поскольку от него зависит качество обеспечения наших граждан теплом, – подчеркнула Марина Ковтун.

Резкий рост цен на мазут привел к незапланированным расходам областного бюджета на компенсацию выпадающих доходов ресусоснабжающих организаций. Мазут продолжает дорожать, поэтому Мурманская область выступает за фиксирование цены на этот вид топлива для тех регионов, где он является единственным, отметила Марина Ковтун.

Несмотря на двойной скачок стоимости мазута, по итогам 2018 года предприятие выполнило свои планы, рассказал Алексей Степанов. Так, практически достроен объект в Ниве-3, открытие планируется в марте. В полном объеме выполнен план капитальных ремонтов сетей. В планах – строительство котельной в Североморске, техническое перевооружение котельной в Заозерске.

Напомним, в ноябре на топливно-энергетической выставке «СевТЭК-2018» АО «Мурманэнергосбыт» представил инвестпроекты по модернизации производства и строительству новых котельных, согласно которым модульно-блочная угольная котельная должна появиться на Кортике и заменить существующий энергоисточник, работающий на дорогостоящем флотском мазуте.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x