Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Готовимся к голосованию

Продолжается подготовка к Единому дню голосования, которое пройдет 13 сентября. Североморцам предстоит выбрать депутатов в Совет депутатов ЗАТО Североморск 6 созыва. С 13 августа началась проверка помещений, где находятся избирательные участки для голосования. 

- Комиссия инспектирует помещения на предмет безопасности и доступности для избирателей. Проверка проводится за месяц до выборов для того, чтобы в случае обнаружения недочетов было время принять меры, - отметила Ирина Жуковская, председатель Североморской территориальной избирательной комиссии.

Традиционно сразу два больших избирательных участка будут расположены в помещении СШ №12, здесь голосуют жители нижней части города и несколько воинских частей.

- Для голосования мы всегда выделяем два спортивных зала, это позволяет и членам УИКа, и избирателям не ходить по школе, - рассказывает Татьяна Смирнова, директор СШ №12. – Площадь спортзала 400 м2, закуплены рециркуляторы воздуха, они будут работать в процессе выборов, установлены санитайзеры, дезинфицирующие коврики. Для разделения потоков избирателей вход на избирательные участки через главный вход школы, выход - через запасной. На улице на асфальт и в помещении на пол нанесена разметка, разграничивающая стоящих в очереди граждан.

Как отметила Ирина Жуковская, голосование будет проходить в течение одного дня, избирательные участки будут открыты с 08.00 до 20.00. Предусмотрено и досрочное голосование. Со 2 сентября досрочно можно будет проголосовать в ТИКе (здание администрации, кабинет №2 ул.Ломоносова,4). С 9 сентября досрочное голосование будет проходить на избирательных участках с 16.00 до 20.00. Досрочно проголосовать могут те, кто 13 сентября будет в отпуске, командировке, на плановой госпитализации. Вне помещения для голосования (на дому) можно проголосовать только 13 сентября, сделав предварительную заявку в свою участковую избирательную комиссию.

Подробности в "СВ" №32 от 14.08.2020 года.

Фото Натальи СТОЛЯРОВОЙ.

Добавить комментарий
x