В Североморске продолжается вывоз автохлама. 17 июня Североморск покинули сразу четыре брошенных разукомплектованных легковых автомобиля.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Вывоз автохлама продолжается

В Североморске продолжается вывоз брошенных разукомплектованных легковых автомобилей.

За «популяцией» автохлама в городе и поселках ЗАТО следят муниципальные жилищные инспекторы Комитета по развитию городского хозяйства администрации ЗАТО Североморск.

- Сами проводим рейды и выявляем, а также граждане обращаются, – рассказывает муниципальный жилищный инспектор Сергей Ладзыга. – По брошенным автомобилям у нас разработан определенный порядок, по которому мы действуем. Сначала пытаемся установить собственника, и если это не удается, то запускаем механизм эвакуации силами администрации. С собственниками получается достаточно неплохо работать, большую часть автомобилей граждане все-таки убирают сами. Например, мы провели объезд территории 13 мая, развесили на машинах 10 уведомлений. Также опубликовали их в газете «Североморские вести» и на сайте администрации. Спустя месяц провели проверку: пять машин убраны. Оставшиеся будем вывозить.

Так, 17 июня двор на ул. Северная Застава покинула явно не нужная хозяину «десятка». Машина без номеров долго стояла возле детской площадки в районе дома №10, став игрушкой для местной детворы. На уведомление КРГХ владелец не отреагировал, предоставив городу разбираться с его имуществом. Всего в этот день было эвакуировано четыре брошенных авто. Уже без сопровождения фото- и видеокамер «насиженные места» также покинули один автомобиль на ул. Душенова, 8/11, и два на ул. Гвардейской, 51.

  • Муниципальные инспекторы КРГХ совершают объезд территории ЗАТО Североморск ежедневно, осуществляя контроль за соблюдением правил благоустройства: чтобы придомовые территории содержались должным образом, граждане не парковались на зеленой зоне и не оставляли во дворах автохлам.

Елена ЗАХАРОВА. Фото автора.

Комментарии

Добавить комментарий
  • Сергей, 18.06.2022 в 22:57

    По Гвардейской прошли, а около 34 а напротив подъезда, стоит не один десяток лет восьмёрка, хозяин из неё кладовку сделал, да и вторую машину ставит за ней, чтоб сзади не подперли. Когда уже разберутся с этим авто. В ГАИ писали, толку нет.

Добавить комментарий
x