Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Электронное извещение о ДТП

С 1 ноября электронное извещение о ДТП можно оформить в любом регионе, где бы ни произошла авария.

Для этого лишь нужно, чтобы оба участника были зарегистрированы на портале госуслуг и хотя бы у одного из них было установлено на телефоне приложение "Помощник ОСАГО".

Ранее оформлять мелкие аварии таким образом можно было только в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и в Татарстане.

Кроме того, оформить электронное извещение теперь можно и в том случае, если машина зарегистрирована на юридическое лицо.

Электронное извещение можнооформить и в том случае, когда между участниками ДТП есть разногласия в обстоятельствах происшествия или в характере и перечне видимых повреждений. Для этого при оформлении электронного извещения нужно поставить галочку в соответствующей графе. Важно: рассчитывать на выплату более 100 тысяч рублей при этом не получится. Если повреждения более серьезные - вызывайте ГИБДД.

Упрощенное оформление аварии, без вызова ГИБДД, по европротоколу возможно, если в аварии пострадали только два автомобиля, оба водителя застрахованы по ОСАГО, не причинен ущерб третьим лицам, нет пострадавших. 

Готовая форма извещения подписывается в приложении пользователем, оформлявшим аварию. Второму участнику из сервиса госуслуг поступает электронная форма извещения о ДТП, в которую уже внесены данные об участниках, а также заполненные первым водителем сведения о повреждениях автомобилей и обстоятельствах происшествия.

После оформления электронного извещения никакие бумажные извещения никуда возить не надо.
Иллюстрация из открытых источников.
Добавить комментарий
x