Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

День здоровья для всей семьи

Сегодня утром праздник ощущался уже у входа в городской парк. По аллее гоняли дети с номерами на самокатах и велосипедах, слышалась музыка из детских мультфильмов и кинофильмов. Организаторы городского велозаезда едва успевали выдавать номера участникам.

Перед стартом ребята потанцевали, повеселились и как следует размялись со специалистами из Центра досуга молодежи.

Председатель совета депутатов ЗАТО Североморск Евгений Алексеев, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Лина Дымова и депутат Мурманской областной Думы Юрий Шадрин, обратившиеся к участникам соревнований с напутственными словами, пожелали ребятам успехов, безопасного старта и новых побед.

Всего на старт вышло более 100 участников на велосипедах, беговелах, самокатах и даже электросамокатах. На дистанцию ребят запускали по очереди, в зависимости от возрастных категорий: от 8 и старше, от 5 до 7 и от 0 до 4. Все дети проезжали один круг и на финише получали свидетельства участника и сладкие призы.

- В этот раз мы немного перенесли место старта и финиша и добавили музыкальную разминку, от которой дети были просто счастливы. Главная задача этого мероприятия – пропаганда здорового образа жизни и семейного отдыха. Рядом со многими маленькими детьми сегодня бежали родители. А значит, цель достигнута – и дети, и родители провели время с пользой для здоровья. Пока наш велозаезд непродолжительный, но с этого все и начинается, - рассказывает один из организаторов мероприятия, специалист сектора молодежной политики и спорта Управления культуры, спорта, молодежной политики и международных связей, Айгуль Теренина.

Действительно, на дистанции можно было увидеть не только бегущих, но и едущих рядом с детьми на велосипедах и самокатах родителей, а также подбадривающих малышей братьев и сестер.

Девятилетняя Настя и четырехлетний Саша Белецкие преодолевали дистанцию на велосипедах, а двухлетняя Ева – на беговеле.

 - Мы все время участвуем и в лыжных стартах, и в велозаездах. Старшая дочка сегодня осталась дома, а мы с ребятами пришли.  Детям очень понравилось, особенно сыну. Он каждый раз ждет, когда же будет велозаезд. В следующих соревнованиях, конечно же, тоже будем участвовать, - рассказывает многодетная мама Ольга Белецкая.

- Дочка в первый раз участвует в велозаезде. Ей все очень понравилось, особенно разминка, - говорит мама маленькой Кати Наталья Берканова.

Даже погода праздник не испортила: дождь начался после финиша последнего участника.

Анна ЛИПИНА. Фото автора.

Добавить комментарий
x