Вчера в североморском Арочном зале состоялись командные соревнования по дзюдо, приуроченные к торжественной передаче нового татами клубу восточных единоборств "Будокай мастер".

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Новых успехов на новом татами!

Вчера в североморском Арочном зале (спорткомплекс филиала ЦСКА) состоялись командные соревнования по дзюдо, приуроченные к торжественной передаче нового татами клубу восточных единоборств "Будокай мастер".

В мероприятии приняли участие представитель главы Чеченской республики в Мурманской области Асламбек Асаев, депутат Мурманской областной Думы Юрий Шадрин,  президент Федерации дзюдо Мурманской области Ринат Назмутдинов, эксперт аттестационной комиссии Федерации дзюдо России Елена Уварова, а также начальник Спортивного центра г.Североморска филиала ЦСКА Андрей Ссюхин.

Приобрести для спортивной секции татами за полмиллиона по силам не каждому клубу, но североморцам повезло. Вернее, Федерация дзюдо России совместно с федерацией дзюдо Мурманской области по достоинству оценили успехи наших юных спортсменов и приняли решение передать татами именно в "Будокай мастер".

В течение трех последних лет наш город занимает лидирующие места в регионе, у наших дзюдоистов лучшие выступления на соревнованиях СЗФО, а североморские девочки-дзюдоистки успешно борются на всероссийских соревнованиях. За последние несколько лет две "золотые" воспитанницы руководителя клуба Юрия Шептало поступили в Санкт-Петербургское училище олимпийского резерва: первой - Дарья Яковлева, а теперь с блестящими результатами по физподготовке - Злата Севастьянова.

- Мы продолжаем традиции, которые были здесь начаты моим тренером Александром Владимировичем Антоновым в 1990-м году, когда был создан наш клуб, - говорит Юрий Шептало. - Боремся, выступаем на соревнованиях различного уровня. Немножко в прошлом году подкосила пандемия, но мы продолжали тренироваться, соревноваться, хоть и с ограничениями. И будем продолжать в этом году - при поддержке города и Федерации дзюдо.

Планы у североморских дзюдоистов масштабные.

- В этом году планируем на нашей базе провести два детских турнира - в январе и на День города, - продолжает Юрий Шептало. - Есть мысль проведения Кубка Северного флота по дзюдо памяти Бориса Гелетина - подводника, который погиб на АПЛ "Курск". Он был одним из первых воспитанников Александра Антонова в 90-м году. Соревнования хотим сделать открытыми, с привлечением команд не только из других городов области, но и из других регионов.

Но вернемся к воскресным соревнованиям. Прошли они в формате командной встречи "стенка на стенку". Спортсмены двух команд боролись с соперниками своего веса, а затем судьи подсчитали очки и выявили победителя. Всего выступило 10 пар - девушки и юноши 13-17 лет. Несмотря на то, что впереди у многих из этих ребят отбор на Первенство области и СЗФО, установку они получили биться до конца и не сдаваться, поэтому состязания получились зрелищными.

Как оценил руководитель клуба, новое татами, уложенное в зале в два слоя, получилось достаточно мягким и комфортным.

- Мы живем во флотской столице, для нас занятия спортом очень важны. И в Североморске нам эту сферу нужно подтянуть: с точки зрения сооружений, оснащения секций, - отметил депутат облдумы Юрий Шадрин. - В нашем городе всегда огромное количество желающих заниматься, знаю, что многие из них впоследствии поступают в различные силовые учебные заведения, поэтому нужно в этом плане двигаться вперед. Огромная благодарность тренеру - Юрию Анатольевичу Шептало, который не только формирует секции, занимается с детьми - мальчиками и девочками, но и является единственным человеком в области, имеющим квалификацию судьи всероссийской категории. Это высокий уровень и очень престижно для Североморска.

Елена РОЩИНА. Фото автора.

Добавить комментарий
x