" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Лига мини-футбола "Мегаспорт"

Лишь с третьим местом остались североморцы на втором этапе розыгрыша мурманской мини-футбольной лиги «Мегаспорт», хотя шансы вырисовывались радужные. Два наших клуба вышли здесь в полуфинал первой лиги, мы мечтали о североморском финале, но не сложилось. Четыре наших команды сумели шагнуть на ступеньку выше.

Впрочем, обо всем по порядку. Очень уверенно североморцы прошли стадию четвертьфинала, из 20 полуфиналистов в итоге 9 представляли Североморск, 8 – Мурманск и трое участников были «иногородними». Наши клубы бились во всех пяти лигах. Оба клуба, попавших в финал в низших лигах (2, 3, 4, 5), получали право на повышение в классе.

Начнем с низу. В пятой лиге наш «Маяк» в полуфинале разгромил «Альфа Банк»-2 со счетом 6:0 (2:0). Вклад внесли: Валерий Гладушенко – три мяча, Александр Сень – два и Виталий Ситченко – один. Одержав победу, «маяковские» обеспечили себе право перехода в четвертый дивизион. Финальный поединок, однако, «Маяку» не удался. Команда уступила мурманскому «Атому» 3:7 (3:3) и заняла второе место. У «Маяка» дуплетом отметился Валерий Гладушенко, еще один мяч на счету Валерия Киселева.

Сразу три команды из четырех представляли наш город в полуфинале четвертой лиги. В североморском дерби сошлись «Северный флот»-2 и «Спрут». Игра развивалась в непредсказуемом ключе, к перерыву «мафиозники» вели 4:0. Дело сделано? А вот и нет: матч заканчивается вничью 6:6 и лишь в серии послематчевых пенальти северофлотцы уступают 4:5. Для выявления победителя потребовалась серия пенальти и в матче наших «Профсоюзов ВС» с клубом «Фьорд 10 СРЗ» (Полярный) - 1:1 (0:0). Гол у профсоюзников забил Сергей Олкинян. А итог футбольной «лотереи» - 5:4 в пользу североморцев. «Профсоюзы ВС» и «Спрут» поднимаются в третью лигу.

В матче за 3-место «Северный флот»-2 уступил команде из Полярного 4:6 (3:3). Мячи у флотских забили: Егор Цуканов (дубль), Изиль Уразов и Владислав Первов. В финальном противостоянии, превратившемся в дерби североморских клубов, «Профсоюзы ВС» нанесли поражение «Спруту» 3:2 (3:0). У профсоюзников мячи на счету Николая Кулика (2) и Виктора Мавричева. Николай Федотов и Евгений Федоров отличились у «Спрута».

В третьей лиге наш «Ураган» не сумел противостоять в полуфинале мурманскому «Азимуту», уступив разгромно 0:8 (0:2). И в итоге остался с «деревянной» медалью, проиграв еще и в матче за 3-е место мурманскому клубу «Салам» 4:11 (1:4). Голами у североморцев отметились Роман Лавровский (хет-трик) и Вячеслав Парамонов.

Во второй лиге в полуфинале прошло североморское дерби «Гроза» - «КЛФ». Борьба была только в первом тайме, во второй половине «любители футбола» легко склонили чашу весов в свою пользу, победив 6:2 (1:1). Дважды у «КЛФ» отличился Павел Николаев, по разу – Станислав Кофторов, Дмитрий Беленко, Александр Черняк и Иван Гладских. У «авиаторов» - Сергей Летюшов и Анатолий Семенюк.

К матчу за 3-е место «Гроза» вновь оказалась не готовой, уступив клубу «Белфрахт» (Мурманск) 5:12 (1:5). У североморцев голами отметились Сергей Летюшов, Алексей Волянюк, Анатолий Семенюк, Антон Леванов и Виталий Трушин. В финале «КЛФ» в упорнейшей борьбе уступил мурманскому «МЭС» 1:2 (1:1). У «любителей футбола» отличился Александр Черняк. Но главная цель достигнута – «КЛФ» поднимается в 1-й (высший) дивизион.

В первом дивизионе в финал вышли североморские команды «Северный флот» и «Водоканал». Первые сыграли против клуба «Апатит» (Кировск). Результат неутешительный 1:2 (1:1) в пользу соперника. Мяч на счету Алана Шамсудинова. Еще более обидным получилось поражение «Водоканала», который в своем поединке против студентов мурманского МГТУ вел после первого тайма 3:0, но тут порох закончился, команда имела короткую скамейку, плюс получила красную карточку и в итоге уступила 4:5 (3:0). Мячами отметились Вячеслав Венцель (дважды), Ренат Байбусинов и Сергей Малышенко.

Финальный поединок и матч за 3-е место организаторы перенесли в Апатиты. «Северный флот» на игру не прибыл, ему было засчитано техническое поражение 0:3. Таким образом, третье место присуждено североморскому «Водоканалу». В финале «Апатиты» переиграли МГТУ 6:1.

Третий этап лиги "Мегаспорт" стартует 13 марта.

Илья ВЛАДИМИРСКИЙ. Фото Владимира КУЗНЕЦОВА.

Добавить комментарий
x