Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Кубок Главнокомандующего ВМФ по волейболу

В прошлом году в календаре флотских волейболистов появился новый турнир – Кубок главнокомандующего ВМФ, прошел он тогда в Калининграде. В этом году в конце февраля турнир состоялся вновь, причем в том же месте.

Завоевать «золото» турнира, конечно, непросто, но вот удержать его еще сложнее. Рассказывает главный тренер сборной Северного флота Александр Фадеев:

- На этот раз приехало шесть сильнейших команд, в прошлом году их было восемь, но как раз две слабейшие не прибыли. Турнир не только не потерял, но приобрел. Прошло много напряженных матчей. Сборную Северного флота составили игроки «Грозы» и «Альбатроса».

Участники были разбиты на две группы по три команды в каждой. Северный флот первым делом легко обыграл Центр подготовки морской авиации (Ейск) со счетом 3:0. Куда более сложной оказалась вторая игра против Балтийского флота, здесь счет тоже 3:0, но результаты партий говорят сами за себя: 25:23, 26:24 – соперник сражался до конца. В полуфинале нашим соперником стал Тихоокеанский флот.

- Это была очень тяжелая битва, - продолжает Александр Фадеев. – Вторую партию мы проиграли. У них очень хороший связующий, который умело разводил мячи. Мы не всегда за ним успевали. Победили 3:1. Очень много не смогли подать подач, где-то по семь в каждой партии – провальный элемент. После этой игры был серьезный разговор с командой. Финал играли против Черноморского флота, ведя в концовке первой партии 24:22, мы допустили несколько ошибок и в итоге уступили 24:26. Вторую партию выиграли 25:18. Все решалось в третьем сете, в упорнейшей борьбе мы его выиграли 25:23. После чего довели дело до победы 3:1.

Состав команды: Руслан Трофимов, Виктор Петров, Яромир Насруллаев, Алексей Столбун, Антон Козак, Рубен Авджян, Никита Плотников, Владимир Прохоров, Евгений Табунщиков, Иван Дронов, Артём Киктев и капитан команды Алексей Мосин. Лучшим игроком турнира был признан либеро сборной СФ, представитель «Альбатроса» Прохоров.

Второе место заняли черноморцы, третье - тихоокеанцы, четвертое – балтийцы. Всё в точности, как год назад.

Североморцы выполнили и прочую культурно-спортивную программу: посетили во Дворце спорта волейбольный матч женской Суперлиги, на стадионе, построенном к ЧМ-2018 по футболу посмотрели матч клубов ФНЛ, совершили визит в музей мирового океана, выехали на прогулку в Зеленоград. Температура воздуха в отдельные дни достигала +17 градусов.

Стоит также упомянуть, что флотские волейболисты впервые выступали в новой форме, подаренной им администрацией города и «Водоканалом». Теперь костюмы не грех и обмыть.

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото Рубена АВДЖЯНА.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий
x