Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Первенство СЗФО по боксу

24-28 февраля в Калининграде прошло первенство Северо-Западного федерального округа по боксу среди юношей и девушек 15-16 лет (2005-2006 г.р.). В чемпионате приняло участие 154 спортсмена из 10 регионов.

Сборную Мурманской области представляли 16 человек (14 парней и 2 девушки). Пять человек прибыли из Североморска, четверо из них представляли ДЮСШ-1. Все ребята – победители первенства Мурманской области. Чемпионы СЗФО определялись в 13 весовых категориях, соответственно, разыгрывалось 13 путевок на чемпионат России.

В весе до 48 кг победителем стал Глеб Литвиненко, третий год подряд выигрывающий первенство СЗФО. Еще одно «золото» завоевал супертяж (свыше 80 кг) Глеб Рише. Глеб показал зрелищный бокс, завершив два из трех поединков досрочно.

С наилучшей стороны проявил себя Максим Карлин в весе до 80 кг. В жизни тихий, спокойный и немногословный, на ринге парень преображается. В полуфинале он в третьем раунде сломил сопротивление представителя Ленинградской области, призера первенства России–2019 Александра Суворова. К сожалению, в финале Максим немного уступил и занял второе место.

В третий раз подряд выигрывает первенство Мурманской области Александр Клевин, который остался здесь без награды. Но он был чуть младше своих визави, и у него еще все впереди.

По итогам чемпионата лучшим среди всех полутора сотен боксеров был признан наш Глеб Литвиненко, который был награжден кубком и дипломом «За лучшую технику и тактику ведения боя». Глеб Рише при этом выполнил норматив кандидата в мастера спорта, а Глеб Литвиненко – его подтвердил.

В активе спортсменов Мурманской области три «золота», два из которых у североморцев, одно – у кировчанина. Единственное «серебро» - тоже наше. И одно третье место, которое забрал оленегорец. В неофициальном зачете Мурманская область заняла второе место, уступив Республике Коми.

Двое наших чемпионов отправятся на первенство России, которое пройдет в апреле в Анапе. Напомним, что тренирует спортсменов ДЮСШ-1 тренер Андреян Нардаев.

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото Андреяна НАРДАЕВА.

Добавить комментарий
x