Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Из Екатеринбурга в Североморск

В Североморск приехал велопутешественник Александр Москаленко.

Александр выехал из Екатеринбурга 27 августа и проделал на велосипеде путь в 3300 километров. Как и планировал, в город детства Североморск он въехал 18 сентября.

За приключениями Александра можно было следить по онлайн-карте и ежедневным записям на его страничке "ВКонтакте".

Вот что он писал накануне прибытия: "Сегодня «королевская ночь» - финальная. Этап задался подъёмистый, ветреный, но без дождя. Повсюду красота и запах осенней листвы! [...] Сегодня понял, что ветер не решает. Мотивация - куда более значима в нашем деле. А горы такие, как я люблю! Вечный подъём и бесконечный спуск. [...] Решил, что не буду объезжать Мурманск. Потрачу время на светофорах, но прокачусь через город. И на закате войду в Североморск. Дома буду в понедельник вечером - вернусь на самолёте."

Как сообщает путешественник, финальный день дороги стал для него настоящим испытанием: "Первые пару часов в тумане под моросящим дождём и далее под проливным. Температура воздуха +2 градуса. Ноги были защищены хорошо, но через 3 часа правый ботинок всё же захлюпал. Дикий холод. Вспотевшая спина тут же замерзала, если останавливался. Пальцы ног в ботинке с ледяной водой немели. Принял решение крутить педали настолько активно, насколько могу. Главное не делать пауз. Мурманск заливало. Окоченевшие пальцы рук не могли даже фотку сделать. Мурманск проехал по памяти без карты, как и Североморск. Вечером состоялось несколько долгожданных встреч, в выходные также предстоят встречи."

3300 км позади - без единого прокола! 21 ходовой день, а всего - 23 (в пути было два дня отдыха).

"В этой дороге у меня появилось много новых друзей! Многие из вас сделали мою жизнь теплей и мягче, оплачивая гостиницы по пути, за что огромное вам спасибо! За 23 дня ночевал в палатке всего 7 раз. Абсолютно сухих солнечных дней без единой капли было 0", - пишет Александр.

В Североморске путешественник остановился у Ольги Липиной - одного из руководителей велоклуба «Пилигримы». Прогулялся Александр и по местам детства.

"Теперь город выглядит совсем малышом. Постаревшим и где-то неухоженный. Оно и понятно — люди приезжают сюда служить и относятся ко многому, как к временному. Но это, по-прежнему, любимый и родной город. «...У самого края Земли военный стоит городок и в бухте его корабли качает морской ветерок...» Я чувствую искреннюю любовь к Североморску. Здесь всё прекрасно! В каждом камне, в запахе, в ветрах, дующих с залива! Это невероятное ощущение - спустя 17 лет вернуться в город детства. Даже тропинки через кусты сохранились, где мы бегали пацанами."

Завтра путешественник улетает из города детства домой.

Фото со страницы Александра Москаленко.

Добавить комментарий
x