Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

О мерах поддержки молодежи

Председатель регионального комитета молодежной политики Егор Хаценко в онлайн-эфире рассказал о мерах поддержки молодежи Мурманской области. Прямая трансляция была организована в официальном сообществе комитета в социальной сети «ВКонтакте». 

В частности, глава профильного ведомства рассказал о новых стипендиях губернатора Мурманской области представителям молодежи: кому и за что вручаются, кто может претендовать, куда и какие подавать документы.  

- Поддержка молодежи, создание условий для ее самореализации, содействие в развитии – основные задачи, которые ставит перед собой Правительство Мурманской области. Уверен, что в области немало достойных кандидатов на присуждение стипендий. Трансляцию посмотрели более 1,5 тысячи человек северян, – отметил Егор Хаценко. 

Напомним, положение о специальных стипендиях представителям молодежи было разработано Комитетом молодежной политики Мурманской области по распоряжению губернатора Андрея Чибиса. Претендовать на такую стипендию могут северяне в возрасте от 14 до 35 лет включительно, кандидатов могут подавать органы местного самоуправления и некоммерческие организации в профильные исполнительные органы Мурманской области.

Ежемесячная поддержка в виде стипендии назначается за достижение результатов в учебной, исследовательской, научной, творческой, управленческой, спортивной, общественно полезной деятельности. Выплаты в размере 15 тысяч рублей осуществляются в течение календарного года. 

Подробности опубликованы на сайте комитета.

Фото: https://gov-murman.ru.

Добавить комментарий
x