Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

На защите прав человека

21 июня в общественной приемной политической партии «Единая Россия» прошел совместный прием граждан Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаила Шилова, главы ЗАТО Североморск Олега Прасова и председателя Совета депутатов Евгения Алексеева.

- В течение двух лет сложилась практика ведения подобных совместных приемов, и данная форма работы дает хороший результат. Люди видят открытость власти, идет развитие гражданского общества, решаются вопросы не только муниципального уровня, - отметил Михаил Шилов. - Если брать 2021 год, то достаточно много было вопросов по переселению граждан из районов Крайнего Севера. Также решались вопросы по пересечению границ, так как из-за пандемии многие государства ограничивали въезд на свою территорию, закрывалось авиасообщение между странами. Я, как Уполномоченный по правам человека, совместно с правительством Мурманской области, с правительством РФ занимались тем, что практически вручную добивались получения разрешений на пересечение границ из того или иного государства. Много вопросов поступало от людей, которые находятся в местах лишения свободы и от их семей. Поступали ко мне и вопросы по здравоохранению, граждане были обеспокоены тем, что из-за пандемии не проводились плановые операции, мы решали эти проблемы как на региональном, так и на федеральном уровне.

Результативность и оперативность совместного приема отметил и глава ЗАТО Североморск Олег Прасов, даже несмотря на то, что предыдущие встречи из-за пандемийных ограничений проходили в режиме онлайн.

- Спасибо Михаилу Валерьевичу, он регулярно бывает в Североморске, проводит встречи в наших организациях и учреждениях, - сказал Олег Прасов. - Зачастую граждане озвучивают вопросы, которые находятся на границе полномочий муниципалитета, области, государства, различных ведомств. Именно Уполномоченный по правам человека помогает в урегулировании подобных пограничных проблем. Уверен, что и те вопросы, которые будут заданы сегодня, решатся.

Предварительно записавшиеся на прием североморцы обратились к Уполномоченному по правам человека с вопросами образования, пенсионного обеспечения, переселения, получения жилищной субсидии, оформления гаража в собственность, соцвыплат на детей.

Фото Натальи СТОЛЯРОВОЙ.

Добавить комментарий
x