Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Перепись - этап второй

На пресс-конференции, состоявшейся на прошлой неделе в Калининграде, руководитель Росстата Павел Малков отметил, что завершен 1-й этап «Всероссийской переписи населения – 2020», остались еще труднодоступные территории, где будут переписывать жителей вплоть до 1 декабря.

Если говорить об общероссийских цифрах, уже известных к сегодняшнему дню, то около 50 миллионов домохозяйств были охвачены переписью (из них около 10 миллионов домохозяйств переписались через портал «Госуслуги»), это стало возможным благодаря работе 268 тысяч переписчиков, 45 тысяч контролеров, 25 тысяч волонтеров.

В ЗАТО Североморск перепись была организована и проведена благодаря работе 100 переписчиков и 16 контролеров.

- Могу сказать, что это поистине героические люди, которые не просто старались добросовестно делать свою работу, но и зачастую выступали в роли психологов, конфликтологов, собеседников, вели большую разъяснительную и просветительскую деятельность, - отметила Наталья Артемова, уполномоченный по вопросам переписи населения в ЗАТО Североморск. - После своей основной работы или учебы, в любую погоду, без выходных, они брали планшеты и шли в дома к североморцам. Если добавить, в каких непростых условиях проходила нынешняя перепись – и в экономическом, и в эпидемиологическом, да и в политическом плане, можно смело сказать, что наши переписчики и контролеры приложили максимум усилий для выполнения своей задачи, отработали слаженно, одной командой. Хочу сказать им за это большое спасибо! И конечно, слова благодарности волонтерам, которые трудились на этой переписи - помогали, разъясняли, агитировали, привлекали население к участию. Точные цифры оглашать пока рано, впереди большая работа по обработке данных, устранению дублей и так далее. Но уже сейчас можно сказать, что наши переписчики обошли все жилые помещения на территории ЗАТО, заполнили анкеты на тех, кого удалось застать дома и кто не отказался от участия. На стационарных участках и в МФЦ усилиями контролеров было переписано приблизительно 5 тысяч североморцев. Возможностью переписаться онлайн с помощью портала «Госуслуги» воспользовались почти 35 процентов нашего населения. Спасибо всем североморцам, принявшим участие в этом масштабном, очень значимом для страны проекте.

Фото предоставлено Н.В.Артемовой

Добавить комментарий
x